您所在的位置:现场报码 > lhc开奖现场报码 > 正文

2017高考理综-全国卷3试题及答案606040.com

更新时间: 2019-11-20   浏览次数:

  2017高考理综-全国卷3试题及答案_高考_高中教育_教育专区。绝密★启用前 2017 年普通高等学校招生全国统一考试 理科综合能力测试 注意事项: 1.答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡上。 2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对

  绝密★启用前 2017 年普通高等学校招生全国统一考试 理科综合能力测试 注意事项: 1.答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡上。 2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑,如需改动,用橡 皮擦干净后,再选涂其它答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上,写在本试卷上无效。。 3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。 可能用到的相对原子质量:H 1 Li 7 C 12 N 14 O 16 S 32 K39 Cr 52 Mn 55 Fe 56 一、选择题:本题共 13 个小题,每小题 6 分,共 78 分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题 目要求的。 1.下列关于真核细胞中转录的叙述,错误的是 A.tRNA、rRNA 和 mRNA 都从 DNA 转录而来 B.同一细胞中两种 RNA 和合成有可能同时发生 C.细胞中的 RNA 合成过程不会在细胞核外发生 D.转录出的 RNA 链与模板链的相应区域碱基互补 2.下列与细胞相关的叙述,错误的是 A.动物体内的激素可以参与细胞间的信息传递 B.叶肉细胞中光合作用的暗反应发生在叶绿体基质中 C.癌细胞是动物体内具有自养能力并快速增殖的细胞 D.细胞凋亡是由基因决定的细胞自动结束生命的过程 3.植物光合作用的作用光谱是通过测量光合作用对不同波长光的反应(如 O2 的释放)来绘制的。下列叙 述错误的是 A.类胡萝卜素在红光区吸收的光能可用于光反应中 ATP 的合成 B.叶绿素的吸收光谱可通过测量其对不同波长光的吸收值来绘制 C.光合作用的作用光谱也可用 CO2 的吸收速率随光波长的变化来表示 D.叶片在 640~660 nm 波长光下释放 O2 是由叶绿素参与光合作用引起的 4.若给人静脉注射一定量的 0.9%NaCl 溶液,则一段时间内会发生的生理现象是 A.机体血浆渗透压降低,排出相应量的水后恢复到注射前水平 B.机体血浆量增加,排出相应量的水后渗透压恢复到注射前水平 C.机体血浆量增加,排出相应量的 NaCl 和水后恢复到注射前水平 D.机体血浆渗透压上升,排出相应量的 NaCl 后恢复到注射前水平 5.某陆生植物种群的个体数量减少,若用样方法调查其密度,下列做法合理的是 A.将样方内的个体进行标记后再计数 B.进行随机取样,适当扩大样方的面积 C.采用等距取样法,适当减少样方数量 D.采用五点取样法,适当缩小样方的面积 6.下列有关基因型、性状和环境的叙述,错误的是 A.两个个体的身高不相同,二者的基因型可能相同,也可能不相同 B.某植物的绿色幼苗在黑暗中变成黄色,这种变化是由环境造成的 C.O 型血夫妇的子代都是 O 型血,说明该性状是由遗传因素决定的 D.高茎豌豆的子代出现高茎和矮茎,说明该相对性状是由环境决定的 7.化学与生活密切相关。下列说法错误的是 A.PM2.5 是指粒径不大于 2.5 μm 的可吸入悬浮颗粒物 B.绿色化学要求从源头上消除或减少生产活动对环境的污染 C.燃煤中加入 CaO 可以减少酸雨的形成及温室气体的排放 D.天然气和液化石油气是我国目前推广使用的清洁燃料 8.下列说法正确的是 A.植物油氢化过程中发生了加成反应 B.淀粉和纤维素互为同分异构体 C.环己烷与苯可用酸性 KMnO4 溶液鉴别 9.下列实验操作规范且能达到目的的是 D.水可以用来分离溴苯和苯的混合物 目的 操作 A. 取 20.00 mL 盐酸 在 50 mL 酸式滴定管中装入盐酸,调整初始读 数为 30.00 mL 后,将剩余盐酸放入锥形瓶 B. 清洗碘升华实验所用试管 先用酒精清洗,再用水清洗 C. 测定醋酸钠溶液 pH 用玻璃棒蘸取溶液,点在湿润的 pH 试纸上 配制浓度为 0.010 mol ? L?1 的 KMnO4 称取 KMnO4 固体 0.158 g,放入 100 mL 容量瓶 D. 溶液 中,加水溶解并稀释至刻度 10.NA 为阿伏加德罗常数的值。下列说法正确的是 A.0.1 mol 的11B 中,含有 0.6NA 个中子 B.pH=1 的 H3PO4 溶液中,含有 0.1NA 个 H? C.2.24 L(标准状况)苯在 O2 中完全燃烧,得到 0.6NA 个 CO2 分子 D.密闭容器中 1 mol PCl3 与 1 mol Cl2 反应制备 PCl5(g),增加 2NA 个 P-Cl 键 11.全固态锂硫电池能量密度高、成本低,其工作原理如图所示,其中电极 a 常用掺有石墨烯的 S8 材料, 电池反应为:16Li+xS8=8Li2Sx(2≤x≤8)。下列说法错误的是 A.电池工作时,正极可发生反应:2Li2S6+2Li++2e-=3Li2S4 B.电池工作时,外电路中流过 0.02 mol 电子,负极材料减重 0.14 g C.石墨烯的作用主要是提高电极 a 的导电性 D.电池充电时间越长,电池中 Li2S2 的量越多 12.短周期元素 W、X、Y 和 Z 在周期表中的相对位置如表所示,这四种元素原子的最外层电子数之和为 21。下列关系正确的是 WX Y Z A.氢化物沸点:WZ B.氧化物对应水化物的酸性:YW C.化合物熔点:Y2X3YZ3 D.简单离子的半径:YX 13.在湿法炼锌的电解循环溶液中,较高浓度的 Cl? 会腐蚀阳极板而增大电解能耗。可向溶液中同时加入 Cu 和 CuSO4,生成 CuCl 沉淀从而除去 Cl? 。根据溶液中平衡时相关离子浓度的关系图,下列说法错误 的是 A. KSP (CuCl) 的数量级为10?7 B.除 Cl? 反应为 Cu+Cu2++2 Cl? =2CuCl C.加入 Cu 越多,Cu+浓度越高,除 Cl? 效果越好 D.2Cu+=Cu2++Cu 平衡常数很大,反应趋于完全 二、选择题:本题共 8 小题,每小题 6 分,共 48 分。在每小题给出的 四个选项中,第 14~18 题只有一项符合题目要求,第 19~21 题有 多项符合题目要求。全部选对的得 6 分,选对但不全的得 3 分,有选错的得 0 分。 14.2017 年 4 月,我国成功发射的天舟一号货运飞船与天宫二号空间实验室完成了首次交会对接,对接形 成的组合体仍沿天宫二号原来的轨道(可视为圆轨道)运行。与天宫二号单独运行时相比,组合体运 行的 A.周期变大 B.速率变大 C.动能变大 D.向心加速度变大 15.如图,在方向垂直于纸面向里的匀强磁场中有一 U 形金属导轨,导轨平面与磁场垂直。金属杆 PQ 置 于导轨上并与导轨形成闭合回路 PQRS,一圆环形金属线框 T 位于回路围成的区域内,线框与导轨共面。 现让金属杆 PQ 突然向右运动,在运动开始的瞬间,关于感应学科&网电流的方向,下列说法正确的是 A.PQRS 中沿顺时针方向,T 中沿逆时针方向 B.PQRS 中沿顺时针方向,T 中沿顺时针方向 C.PQRS 中沿逆时针方向,T 中沿逆时针方向 D.PQRS 中沿逆时针方向,T 中沿顺时针方向 16.如图,一质量为 m,长度为 l 的均匀柔软细绳 PQ 竖直悬挂。用外力将绳的下端 Q 缓慢地竖直向上拉起 至 M 点,M 点与绳的上端 P 相距 1 l 。重力加速度大小为 g。在此过程中,外力做的功为 3 A. 1 mgl 9 B. 1 mgl 6 C. 1 mgl 3 D. 1 mgl 2 17.一根轻质弹性绳的两端分别固定在水平天花板上相距 80cm 的两点上,弹性绳的原长也为 80 cm。将一钩码挂在弹性绳的中点,平衡时弹性绳的总长度为 100 cm;再将弹性绳的两 端缓慢移至天花板上的同一点,则弹性绳的总长度变为(弹性绳的伸长始终处于弹性限 度内) A.86 cm B. 92 cm C. 98 cm D. 104 cm 18.如图,在磁感应强度大小为 B0 的匀强磁场中,两长直导线 P 和 Q 垂直于纸面固定放置,两者之间的距 离为 l 。在两导线中均通有方向垂直于纸面向里的电流 I 时,纸面内与两导线距离均为 l 的 a 点处的磁 感应强度为零。如果让 P 中的电流反向、其他条件不变,则 a 点处磁感应强度的大小为 A. 0 B. 3 3 B0 C. 2 3 3 B0 D. 2B0 19.在光电效应实验中,分别用频率为? a ,? b 的单色光 a、b 照射到同种金属上,测得相应的遏止电压分别 为U a 和U b 、光电子的最大初动能分别为 Eka 和 Ekb 。 h 为普朗克常量。下列说法正确的是 A.若? a ? b ,则一定有Ua ? Ub B.若? a ? b ,则一定有 Eka ? Ekb C.若Ua ? Ub ,则一定有 Eka ? Ekb D.若? a ? b ,则一定有 h? a ? Eka ? h? b ? Ekb 20.一质量为 2 kg 的物块在合外力 F 的作用下从静止开始沿直线运动。F 随时间 t 变化的图线如图所示, 则 A.t=1 s 时物块的速率为 1 m/s B.t=2 s 时物块的动量大小为 4 kg·m/s C.t=3 s 时物块的动量大小为 5 kg·m/s D.t=4 s 时物块的速度为零 21.一匀强电场的方向平行于 xOy 平面,平面内 a、b、c 三点的位置如图所示,三点的电势分别为 10 V、 17 V、26 V。下列说法正确的是 A.电场强度的大小为 2.5 V/cm B.坐标原点处的电势为 1 V C.电子在 a 点的电势能比在 b 点的低 7 eV D.电子从 b 点运动到 c 点,电场力做功为 9 eV 三、非选择题:共 174 分。第 22~32 题为必考题,每个试题考生都必须作答。 第 33~38 题为选考题,考生根据要求作答。 (一)必考题:共 129 分。 22.(6 分) 某探究小组做“验证力的平行四边形定则”实验,将画有坐标轴(横轴为 x 轴,纵轴为 y 轴,最小刻度表 示 1 mm)的纸贴在桌面上,如图(a)所示。将橡皮筋的一端 Q 固定在 y 轴上的 B 点(位于图示部分除外), 另一端 P 位于 y 轴上的 A 点时,橡皮筋处于原长。 (1)用一只测力计将橡皮筋的 P 端沿 y 轴从 A 点拉至坐标原点 O,此时拉力 F 的大小可由测力计读出。 测力计的示数如图(b)所示,F 的大小为 N。 (2)撤去(1)中的拉力,橡皮筋 P 端回到 A 点;现使用两个测力计同时拉橡皮筋,再次将 P 端拉至 O 点。此时观察到两个拉力分别沿图(a)中两条虚线所示的方向,由测力计的示数读出两个拉力的大小分 别为 F1=4.2 N 和 F2=5.6 N。 (i)用 5 mm 长度的线 N 的力,以 O 点为作用点,在图(a)中画出力 F1、F2 的图示,然后 按平形四边形定则画出它们的合力 F 合; (ii)F 合的大小为 N,F 合与拉力 F 的夹角的正切值为 。 若 F 合与拉力 F 的大小及方向的偏差均在实验所允许的误差范围之内,则该实验验证了力的平行四边形 定则。 23.(9 分) 图(a)为某同学组装完成的简易多用电表的电路图。图中 E 是电池;R1、R2、R3、R4 和 R5 是固定电阻, R6 是可变电阻;表头 的满偏电流为 250 μA,内阻为 480 Ω。虚线方框内为换挡开关,A 端和 B 端分别与 两表笔相连。该多用电表有 5 个挡位,5 个挡位为:直流电压 1 V 挡和 5 V 挡,直流电流 1 mA 挡和 2.5 mA 挡,欧姆×100 Ω 挡。 (1)图(a)中的 A 端与___________(填“红”或“黑”)色表笔相连接。 (2)关于 R6 的使用,下列说法正确的是__________________(填正确答案标号)。 A.在使用多用电表之前,调整 R6 使电表指针指在表盘左端电流“0”位置 B.使用欧姆挡时,先将两表笔短接,调整 R6 使电表指针指在表盘右端电阻“0”位置 C.使用电流挡时,调整 R6 使电表指针尽可能指在表盘右端电流最大位置 (3)根据题给条件可得 R1+R2=________Ω,R4=_____________Ω。 (4)某次测量时该多用电表指针位置如图(b)所示。若此时 B 端是与“1”连接的,则多用电表读数为 _____________;若此时 B 端是与“3”连接的,则读数为_____________;若此时 B 端是与“5”连接的,则读 数为____________。(结果均保留 3 为有效数字) 24.(12 分) 如图,空间存在方向垂直于纸面(xOy 平面)向里的磁场。在 x≥0 区域,磁感应强度的大小为 B0;x< 0 区域,磁感应强度的大小为 λB0(常数 λ>1)。一质量为 m、电荷量为 q(q>0)的带电粒子以速度 v0 从 坐标原点 O 沿 x 轴正向射入磁场,此时开始计时,当粒子的速度方向再次沿 x 轴正向时,求(不计重力) (1)粒子运动的时间; (2)粒子与 O 点间的距离。 25.(20 分) 如图,两个滑块 A 和 B 的质量分别为 mA=1 kg 和 mB=5 kg,放在静止于水平地面上的木板的两端,两 者与木板间的动摩擦因数均为 μ1=0.5;木板的质量为 m=4 kg,与地面间的动摩擦因数为 μ2=0.1。某时刻 A、 B 两滑块开始相向滑动,初速度大小均为 v0=3 m/s。A、B 相遇时,A 与木板恰好相对静止。设最大静摩擦 力等于滑动摩擦力,取重力加速度大小 g=10 m/s2。求 (1)B 与木板相对静止时,木板的速度; (2)A、B 开始运动时,两者之间的距离。 26.(14 分) 绿矾是含有一定量结晶水的硫酸亚铁,在工农业生产中具有重要的用途。某化学兴趣小组对绿矾的一 些性质进行探究。回答下列问题: (1)在试管中加入少量绿矾样品,加水溶解,滴加 KSCN 溶液,溶液颜色无明显变化。再向试管中通 入空气,溶液逐渐变红。由此可知:______________、_______________。 (2)为测定绿矾中结晶水含量,将石英玻璃管(带两端开关 K1 和 K2)(设为装置 A)称重,记为 m1 g。 将样品装入石英玻璃管中,再次将装置 A 称重,记为 m2 g。按下图连接好装置进行实验。 ①仪器 B 的名称是____________________。 ②将下列实验操作步骤正确排序___________________(填标号);重复上述操作步骤,直至 A 恒重, 记为 m3 g。 a.点燃酒精灯,加热 b.熄灭酒精灯 c.关闭 K1 和 K2 d.打开 K1 和 K2,缓缓通入 N2 e.称量 A f.冷却至室温 ③根据实验记录,计算绿矾化学式中结晶水数目 x=________________(列式表示)。若实验时按 a、d 次序操作,则使 x__________(填“偏大”“偏小”或“无影响”)。 (3)为探究硫酸亚铁的分解产物,将(2)中已恒重的装置 A 接入下图所示的装置中,打开 K1 和 K2, 缓缓通入 N2,加热。实验后反应管中残留固体为红色粉末。 ①C、D 中的溶液依次为_________(填标号)。C、D 中有气泡冒出,并可观察到的现象分别为 _______________。 a.品红 b.NaOH c.BaCl2 d.Ba(NO3)2 e.浓 H2SO4 ②写出硫酸亚铁高温分解反应的化学方程式_____________________。 27.(15 分) 重铬酸钾是一种重要的化工原料,一般由铬铁矿制备,铬铁矿的主要成分为 FeO·Cr2O3,还含有硅、铝 等杂质。制备流程如图所示: 回答下列问题: (1)步骤①的主要反应为: FeO·Cr2O3+Na2CO3+NaNO3 ?高?温?? Na2CrO4+ Fe2O3+CO2+ NaNO2 上述反应配平后 FeO·Cr2O3 与 NaNO3 的系数比为__________。该步骤不能使用陶瓷容器,原因是 ________________。 (2)滤渣 1 中含量最多的金属元素是____________,滤渣 2 的主要成分是_____________及含硅杂质。 (3)步骤④调滤液 2 的 pH 使之变____________(填“大”或“小”),原因是___________________(用 离子方程式表示)。 (4)有关物质的溶解度如图所示。向“滤液 3”中加入适量 KCl,蒸发浓缩,冷却结晶,过滤得到 K2Cr2O7 固体。冷却到___________(填标号)得到的 K2Cr2O7 固体产品最多。 a.80℃ b.60℃ c.40℃ d.10℃ 步骤⑤的反应类型是___________________。 (5)某工厂用 m1 kg 铬铁矿粉(含 Cr2O3 40%)制备 K2Cr2O7,最终得到产品 m2 kg,产率为 _____________。 28.(14 分) 砷(As)是第四周期ⅤA 族元素,可以形成 As2S3、As2O5、H3AsO3、H3AsO4 等化合物,有着广泛的用 途。回答下列问题: (1)画出砷的原子结构示意图____________。 (2)工业上常将含砷废渣(主要成分为 As2S3)制成浆状,通入 O2 氧化,生成 H3AsO4 和单质硫。写 出发生反应的化学方程式________。该反应需要在加压下进行,原因是________________________。 (3)已知:As(s)+ 3 2 H2(g)+2O2(g)=H3AsO4(s) ΔH1 1 H2(g)+ 2 O2(g)=H2O(l) ΔH2 5 2As(s)+ 2 O2(g) =As2O5(s) ΔH3 则反应 As2O5(s) +3H2O(l)= 2H3AsO4(s)的 ΔH =_________。 (4)298 K 时,将 20 mL 3x mol·L?1 Na3AsO3、20 mL 3x mol·L?1 I2 和 20 mL NaOH 溶液混合,发生反 应: AsO33? (aq)+I2(aq)+2OH?(aq) AsO 3? 4 (aq)+2I?(aq)+ H2O(l)。溶液中 c( AsO34? )与反应时间(t)的关系 如图所示。 ①下列可判断反应达到平衡的是__________(填标号)。 a.溶液的 pH 不再变化 b.v(I?)=2v( AsO 3? 3 ) c. c( AsO 3? 4 )/c( AsO33? )不再变化 d. c(I?)=y mol·L?1 ②tm 时,v 正_____ v 逆(填“大于”“小于”或“等于”)。 ③tm 时 v 逆_____ tn 时 v 逆(填“大于”“小于”或“等于”),理由是_____________。 ④若平衡时溶液的 pH=14,则该反应的平衡常数 K 为___________。 29.(8 分) 利用一定方法使细胞群体处于细胞周期的同一阶段,称为细胞周期同步化。以下是能够实现动物细胞 周期同步化的三种方法。回答下列问题: (1)DNA 合成阻断法:在细胞处于对数生长期的培养液中添加适量的 DNA 合成可逆抑制剂,处于 _____________期的细胞不受影响而继续细胞周期的运转,最终细胞会停滞在细胞周期的______________ 期,以达到细胞周期同步化的目的。 (2)秋水仙素阻断法:在细胞处于对数生长期的培养液中添加适量的秋水仙素,秋水仙素能够抑制 _________________,使细胞周期被阻断,即可实现细胞周期同步化。经秋水仙素处理的细胞______________ (填“会”或“不会”)被阻断在周期。 (3)血清饥饿法:培养液中缺少血清可以使细胞周期停滞在间期,以实现细胞周期同步化,分裂间期 的特点是________________(答出 1 点即可)。 30.(9 分) 干旱可促进植物体内脱落酸(ABA)的合成,取正常水分条件下生长的某种植物的野生型和 ABA 缺失 突变体幼苗,进行适度干旱处理,测定一定时间内茎叶和根的生长量,结果如图所示: 回答下列问题: (1)综合分析上图可知,干旱条件下,ABA 对野生型幼苗的作用是_______。 (2)若给干旱处理的突变体幼苗施加适量的 ABA,推测植物叶片的蒸腾速率会______,以对环境的变 化作出反应。 (3)ABA 有“逆境激素”之称,其在植物体中的主要合成部位有______(答出两点即可)。 (4)根系是植物吸收水分的主要器官。根细胞内水分的主要作用有________(答出两点即可)。 31.(10 分) 为研究胰岛素的生理作用,某同学将禁食一段时间的实验小鼠随机分为 A、B、C、D 四组,A 组腹腔 注射生理盐水,B、C、D 三组均腹腔注射等量胰岛素溶液,一段时间后,B、C、D 三组出现反应迟钝、嗜 睡等症状,而 A 组未出现这些症状。回答下列问题: (1)B、C、D 三组出现上述症状的原因是________。 (2)B、C、D 三组出现上述症状后进行第二次注射,给 B 组腹腔注射生理盐水;为尽快缓解上述症 状给 C 组注射某种激素、给 D 组注射某种营养物质。那么 C 组注射的激素是__________,D 组注射的营养 物质是__________。 (3)第二次注射后,C、D 两组的症状得到缓解,缓解的机理分别是__________________。 32.(12 分) 已知某种昆虫的有眼(A)与无眼(a)、正常刚毛(B)与小刚毛(b)、正常翅(E)与斑翅(e)这三 对相对性状各受一对等位基因控制。现有三个纯合品系:①aaBBEE、②AAbbEE 和③AABBee。假定不 发生染色体变异和染色体交换,回答下列问题: (1)若 A/a、B/b、E/e 这三对等位基因都位于常染色体上,请以上述品系为材料,设计实验来确定这 三对等位基因是否分别位于三对染色体上。(要求:写出实验思路、预期实验结果、得出结论) (2)假设 A/a、B/b 这两对等位基因都位于 X 染色体上,请以上述品系为材料,设计实验对这一假设 进行验证。(要求:写出实验思路、预期实验结果、得出结论) (二)选考题:共 45 分。请考生从 2 道物理题、2 道化学题、2 道生物题中每科任选一题作答。如果多做, 则每学科按所做的第一题计分。 33.[物理——选修 3–3](15 分) (1)(5 分)如图,一定质量的理想气体从状态 a 出发,经过等容过程 ab 到达状态 b,再经过等温过 程 bc 到达状态 c,最后经等压过程 ca 回到状态 a。下列说法正确的是_______(填正确答案标号。选对 1 个 得 2 分,选对 2 个得 4 分,选对 3 个得 5 分。每选错 1 个扣 3 分,最低得分为 0 分)。 A.在过程 ab 中气体的内能增加 B.在过程 ca 中外界对气体做功 C.在过程 ab 中气体对外界做功 D.在过程 bc 中气体从外界吸收热量 E.在过程 ca 中气体从外界吸收热量 (2)(10 分)一种测量稀薄气体压强的仪器如图(a)所示,玻璃泡 M 的上端和下端分别连通两竖直 玻璃细管 K1 和 K2。K1 长为 l,顶端封闭,K2 上端与待测气体连通;M 下端经橡皮软管与充有水银的容器 R 连通。开始测量时,M 与 K2 相通;逐渐提升 R,直到 K2 中水银面与 K1 顶端等高,此时水银已进入 K1,且 K1 中水银面比顶端低 h,如图(b)所示。设测量过程中温度、与 K2 相通的待测气体的压强均保持不变。 已知 K1 和 K2 的内径均为 d,M 的容积为 V0,水银的密度为 ρ,重力加速度大小为 g。求: (i)待测气体的压强; (ii)该仪器能够测量的最大压强。 34.[物理——选修 3–4](15 分) (1)(5 分)如图,一列简谐横波沿 x 轴正方向传播,实线 s 时的波 形图。已知该简谐波的周期大于 0.5 s。关于该简谐波,下列说法正确的是_______(填正确答案标号。选对 1 个得 2 分,选对 2 个得 4 分,选对 3 个得 5 分。每选错 1 个扣 3 分,最低得分为 0 分)。 A.波长为 2 m B.波速为 6 m/s C.频率为 1.5 Hz D.t=1 s 时,x=1 m 处的质点处于波峰 E.t=2 s 时,x=2 m 处的质点经过平衡位置 (2)(10 分)如图,一半径为 R 的玻璃半球,O 点是半球的球心,虚线 OO′表示光轴(过球心 O 与 半球底面垂直的直线)。已知玻璃的折射率为 1.5。现有一束平行光垂直入射到半球的底面上,有些光线能 从球面射出(不考虑被半球的内表面反射后的光线)。求: (i)从球面射出的光线对应的入射光线到光轴距离的最大值; (ii)距光轴 R 的入射光线经球面折射后与光轴的交点到 O 点的距离。 3 35.[化学——选修 3:物质结构与性质](15 分) 研究发现,在 CO2 低压合成甲醇反应(CO2+3H2=CH3OH+H2O)中,Co 氧化物负载的 Mn 氧化物纳米 粒子催化剂具有高活性,显示出良好的应用前景。回答下列问题: (1)Co 基态原子核外电子排布式为_____________。元素 Mn 与 O 中,第一电离能较大的是_________, 基态原子核外未成对电子数较多的是_________________。 (2)CO2 和 CH3OH 分子中 C 原子的杂化形式分别为__________和__________。 (3)在 CO2 低压合成甲醇反应所涉及的 4 种物质中,沸点从高到低的顺序为_________________,原 因是______________________________。 (4)硝酸锰是制备上述反应催化剂的原料,Mn(NO3)2 中的化学键除了 σ 键外,还存在________。 (5)MgO 具有 NaCl 型结构(如图),其中阴离子采用面心立方最密堆积方式,X 射线衍射实验测得 MgO 的晶胞参数为 a=0.420 nm,则 r(O2-)为________nm。MnO 也属于 NaCl 型结构,晶胞参数为 a =0.448 nm, 则 r(Mn2+)为________nm。 36.[化学——选修 5:有机化学基础](15 分) 氟他胺 G 是一种可用于治疗肿瘤的药物。实验室由芳香烃 A 制备 G 的合成路线如下: 回答下列问题: (1)A 的结构简式为____________。C 的化学名称是______________。 (2)③的反应试剂和反应条件分别是____________________,该反应的类型是__________。 (3)⑤的反应方程式为_______________。吡啶是一种有机碱,其作用是____________。 (4)G 的分子式为______________。 (5)H 是 G 的同分异构体,其苯环上的取代基与 G 的相同但位置不同,则 H 可能的结构有______种。 ( 6 ) 4- 甲 氧 基 乙 酰 苯 胺 ( )是重要的精细化工中间体,写出由苯甲醚 ( )制备 4-甲氧基乙酰苯胺的合成路线___________(其他试剂任选)。 37.[生物——选修 1:生物技术实践](15 分) 绿色植物甲含有物质 W,该物质为无色针状晶体,易溶于极性有机溶剂,难溶于水,且受热、受潮易 分解。其提取流程为:植物甲→粉碎→加溶剂→振荡→收集提取液→活性炭处理→过滤去除活性炭→蒸馏 (含回收溶剂)→重结晶→成品。回答下列问题: (1)在提取物质 W 时,最好应选用的一种原料是___________________(填“高温烘干”“晾干”或“新鲜”) 的植物甲,不宜选用其他两种的原因是___________________________________。 (2)提取物质 W 时,振荡的作用是______________________。 (3)活性炭具有很强的吸附能力,在提取过程中,用活性炭处理提取液的目的是________________。 (4)现有丙酮(沸点 56 ℃)、乙醇(沸点约 78 ℃)两种溶剂,在提取物质 W 时,应选用丙酮作为 提取剂,理由是__________________________________。 (5)该实验操作过程中应注意的事项是_________________(答出两点即可)。 38.[生物——选修 3:现代生物科技专题](15 分) 编码蛋白甲的 DNA 序列(序列甲)由 A、B、C、D、E 五个片段组成,编码蛋白乙和丙的序列由序列 甲的部分片段组成,如图 1 所示。 回答下列问题: (1)现要通过基因工程的方法获得蛋白乙,若在启动子的下游直接接上编码蛋白乙的 DNA 序列 (TTCGCTTCT……CAGGAAGGA),则所构建的表达载体转入宿主细胞后不能翻译出蛋白乙,原因是 _____________________________________。 (2)某同学在用 PCR 技术获取 DNA 片段 B 或 D 的过程中,在 PCR 反应体系中加入了 DNA 聚合酶、 引物等,还加入了序列甲作为_____________________,加入了________________作为合成 DNA 的原料。 (3)现通过基因工程方法获得了甲、乙、丙三种蛋白,要鉴定这三种蛋白是否具有刺激 T 淋巴细胞增 殖的作用,某同学做了如下实验:将一定量的含 T 淋巴细胞的培养液平均分成四组,其中三组分别加入等 量的蛋白甲、乙、丙,另一组作为对照,培养并定期检测 T 淋巴细胞浓度,结果如图 2。 ①由图 2 可知,当细胞浓度达到 a 时,添加蛋白乙的培养液中 T 淋巴细胞浓度不再增加,此时若要使 T 淋巴细胞继续增殖,可采用的方法是__________________。细胞培养过程中,培养箱中通常要维持一定的 CO2 浓度,CO2 的作用是__________________。 ②仅根据图、图 2 可知,上述甲、乙、丙三种蛋白中,若缺少______________(填“A”“B”“C”“D”或“E”) 片段所编码的肽段,则会降低其刺激 T 淋巴细胞增殖的效果。 2017 年普通高等学校招生全国统一考试 理科综合能力测试试题参考答案 一、选择题 1.C 2.C 3.A 4.C 5.B 6.D 7.C 8.A 9.B 10.A 11.D 12.D 13.C 二、选择题 14.C 15.D 16.A 17.B 三、非选择题 (一)必考题 18.C 19.BC 20.AB 21.ABD 22. (1)4.0 (2) (Ⅰ)F1、F2 和 F 合如图所示 (Ⅱ)4.0 0.05 23. (1)黑 (2)B (3)160 880 (4)1.47mA 1.10×103Ω 2.95V 24. (1)在匀强磁场中,带电粒子做圆周运动。设在 x ? 0 区域,圆周半径为 R1 ;在 x ? 0 区域, 圆周半 径为 R2。由洛伦兹力公式及牛顿定律得 2 v q ?m 0 B v0 0 R1 ① ?2 v q ?m 0 B v0 0 R2 ② 粒子速度方向转过 180°时,所需时间 t1 为 t 1 ? ? R1 v0 ③ 粒子再转过 180°时,所需时间 t2 为 t 2 ? ?R v0 2 ④ 联立①②③④式得,所求时间为 B t0= t1 + t2 = ? m (1? 1 ) q? 0 ⑤ (2)由几何关系及①②式得,所求距离为 d 0 ? 2(R1 ? R ) 2 ? 2mv0 B q 0 (1? 1 ? ) ⑥ 25. (1)滑块 A 和 B 在木板上滑动时,木板也在地面上滑动。设 A、B 和木板所受的摩擦力大小分别为 f1、 f2 和 f3,A 和 B 相对于地面的加速度大小分别为 aA 和 aB,木板相对于地面的加速度大小为 a1。在物块 B 与 木板达到共同速度前有 f 1? ? 1m g A ① f 2 ? ? 1m g B ② f 3?? (m? 2 m A +m B ) g ③ 由牛顿第二定律得 f 1 ? mAaA ④ f 2 ? mBaB ⑤ f ? 2 f ? 1 f ? 3 m a1 ⑥ 设在 t1 时刻,B 与木板达到共同速度,其大小为 v1。由运动学公式有 v1 ? v0?aBt1 ⑦ v1 ? a1t1 ⑧ 联立式,代入已知数据得 v1 =1m/s ⑨ (2)在 t1 时间间隔内,B 相对于地面移动的距离为 s v t a t ? ?1 2 B 2 0 1 B1 ⑩ 设在 B 与木板达到共同速度 v1 后,木板的加速度大小为 a2,对于 B 与木板组成的体系,由牛顿第二定 律有 f ? f ? (m ?m)a ○11 1 3 B 2 由式知,aA=aB;再由式知,B 与木板达到共同速度时,A 的速度大小也为 v1,但运动方向与木板相反。 由题意知,A 和 B 相遇时,A 与木板的速度相同,设其大小为 v2.设 A 的速度大小从 v1 变到 v2 所用时间为 t2,则由运动学公式,对木板有 v2 ? v1?a2t 2 ○12 对A有 v2 ? ?v1?aAt 2 1○3 在 t2 时间间隔内,B(以及木板)相对地面移动的距离为 s v t a t ? ?1 2 1 2 1 2 22 ○14 在(t1+t2)时间间隔内,A 相对地面移动的距离为 sA ? v(0 t1+t2)- 1 2 aA(t1+t2 )2 A 和 B 相遇时,A 与木板的速度也恰好相同。因此 A 和 B 开始运动时,两者之间的距离为 s0=sA+s1+sB 联立以上各式,并代入数据得 s0=1.9m (也可用如图的速度-时间图线)样品中有 Fe(Ⅲ) Fe(Ⅱ)易被氧气氧化为 Fe(Ⅲ) (2)①干燥管 ②dabfce ③ 7(6 m2 -m3) 偏小 (9 m3 -m1) (3)①c、a 生成白色沉淀、褪色 ②2FeSO4 27. Fe2O3+SO2 +SO3 (1)2:7 陶瓷在高温下会与 Na2CO3 反应 (2)Fe Al(OH)3 (3)小 2CrO42-+2H+ Cr2O72-+H2O (4)d 复分解反应 (5) 190m2 147m1 ? 100% 28. (1) (2) 2As2S3 ? 5O2 ? 6H 2O ? 4H 2AsO4 ? 6S (3)2△H1-3△H2-△H3 (4)①a、c ②大于 增加反应物 O2 的浓度,提高 As2O3 的转化速率 ③小于 tm 时生成物浓度较低 ④ 4y3 (mol (x-y)2 ? L ) ?1 ?1 29.(1)分裂 间(或答:S) (2)纺锤体形成 不会 (3)完成 DNA 复制和有关蛋白质的合成,为分裂期准备物质 30.(1)促进根的生长,抑制茎叶的生长 (2)降低 (3)根冠、萎蔫叶片 (4)水是根细胞的重要组成成分,水参与根细胞内的生化反应 31. (1)血糖低于正常水平 (2)胰高血糖素 葡萄糖 (3)C 组:胰高血糖素能促进糖原分解和非糖物质转化为葡萄糖,使血糖水平升高; D 组:葡萄糖直接使血糖水平升高 32. (1)选择①×②、②×③、①×③三个杂交组合,分别得到 F1 和 F2,若各杂交组合的 F2 中均出现四种表现 型,且比例为 9:3:3:1,则可确定这三对等位基因分别位于三对染色体上;若出现其他结果,则可确定 这三对等位基因不是分别位于三对染色体上。 (2)选择①×②杂交组合进行正反交,观察 F1 雄性个体的表现型。若正交得到的 F1 中雄性个体与反交得到 的 F1 中雄性个体有眼/无眼、正常刚毛/小刚毛这两对相对性状的表现均不同,则证明这两对等位基因都位 于 X 染色体上。 (二)选考题 33.[物理-----选修 3-3] (1)ABD (2)(i)水银面上升至 M 的下端使玻璃泡中气体恰好被封住,设此时被封闭的气体的体积为 V, 压强等于 待测气体的压强 p。提升 R,直到 K2 中水银面与 K1 顶端等高时,K 中水银面比顶端低 h;设此时封闭气体 的压强为 p1,体积为 V1,则 V=V0+ 1 4 πd2l ① V1= 1 πd2h ② 4 由力学平衡条件得 p1=p+ρgh ③ 整个过程为等温过程,由玻意耳定律得 p V =p 1 V1 ④ 联立①②③④式得 p ? ?? gh2d 2 ⑤ 4V0 ? ? d 2 (l ? h) (ii)由题意知 h≤l 所以当 h=l 时测量的电压值最大 ⑥ 联立⑤⑥式有 该仪器能够测量的最大压强为 pmax ? ?? gl2d 2 4V0 34.[物理---选修 3-4] (1)BCE (2) (i)如图,从底面上 A 处射入的光线,在球面上发生折射时的入射角为 i,当 i 等于全反射临界角 i0 时, 对应入射光线到光轴的距离最大,设最大距离为 l。 i =i0 ① 设 n 是玻璃的折射率,由全反射临界角的定义有 nsin i0=1 ② 由几何关系有 l sin i= ③ R 联立①②③ 式并利用题给条件,得 l= 2 R ④ 3 (ii)设光轴相距 R 的光线在球面 B 点发生折射时的入射角和折射角分别为 i1 和 γ1,由折射定律有 3 nsin i1=sinγ1 ⑤ 设折射光线与光轴的交点为 C,在△OBC 中,由正弦定理有 sin ?C ? sin(180 ? ?1) ⑥ R OC 由几何关系有 ?C =γ1- i1 ⑦ 1 sin i1= ⑧ 3 联立⑤⑥⑦⑧式及题给条件得 (3 2 OC= 2+ 3)R ? 2.74R ⑨ 5 35.[化学—选修 3:物质结构与性质] (1)[Ar]3d74s2 O Mn (2)sp sp3 (3)H2OCH3OHCO2H2 H2O 与 CH3OH 均为极性分子,H2O 中氢键比甲醇多;CO2 与 H2 均为非极 性分子,CO2 分子量较大、范德华力较大 (4)离子键和 π 键( II 6 4 键) (5)0.148 0.076 36.[化学—选修 5:有机化学基础] (1) 三氟甲苯 (2)浓 HNO3/浓 H2SO4 、加热 取代反应 (3) 吸收反应产生的 HCl,提高反应转化率 (4)C11H11F3N2O3 (5)9 (6) 37.[生物---选修 1:生物技术实践] (1)晾干 高温烘干过程中,植物甲中的物质 W 易被破坏;新鲜的植物甲含水量高,用于提取的极性有机溶剂 会被稀释,进而降低对物质 W 的提取效果 (2)使原料和溶剂充分混匀 (3)去除提取液中的色素 (4)丙酮沸点低于乙醇,蒸馏时物质 W 分解较少 (5)在温度较低的情况下操作,防火 38. [生物—选修 3:现代生物科技专题] (1)编码乙的 DNA 序列起始端无 ATG,转录出的 mRNA 无起始密码子 (2)模板 dNTP (3)①进行细胞传代培养 维持培养液是的 pH ② C六合现场开奖结果对这类节目来说,606040.com


上一篇:www.661139.com天文季节的日期固定,
下一篇:王中王心水论坛中国青年网新闻采编中心2017年招聘编辑记者
,339878.com,118论坛115论,中金心水论坛512555,新版跑狗图金码堂3377677,25777摇钱树,62111金钱豹论坛,彩霸王五点来料346998,18年历史开奖记录,2019香港黄大仙资料,001515.com宝贝论坛,776363e.com,1861图库总站,http://www.355422.com,www.585830.com,241140.com
,241140.com,135hk特区总站第一站,诸葛神算测字于保合,http://www.97877c.com,六开彩开奖记录,http://www.www-06006.cc,www.054141c.com,金六福高手坛,http://www.67747k.com,六合财神高手论坛,49论坛004499马会料,管家婆,55888com创富心水一码,www.187877.com
,www.187877.com,www.lhc900.com,http://www.465577h.com,利丰心水主论坛,卖十二生肖的马124期,香港小鱼儿主页,www.62133.com,今期开码结果香港,13779c.com,摇钱树,香港三怪01378l,215555神算子8888,红牡丹高手网886464,http://www.922938.cc
,http://www.922938.cc,www.57712.cc,www.078188.com,901.com开奖直播,09655曾道人救世网,挂牌玄机彩图,www.84461.com,http://www.992tk.com,zaiwi.com,955655开奖结果免费,06665.com,939359.com,传奇人论坛心水资料,444000开奖直播香港
,444000开奖直播香港,百胜图库tK06,9243b.com,www.88788.com,http://www.111940.com,2306a.com,六合开奖结果,www.783333e.com,2019年56期老版跑狗6,339490.com,www.65kj.com,玄机网858448com一,http://www.351777.com,曾道内部玄机图
,曾道内部玄机图,八卦玄机图库,香港今日挂牌之完整篇,865234.com,www.653111.com,168六合开奖结果,葡京赌侠诗,http://www.9889900.com,805管家婆玄机图,529898k.com,葡京赌侠网,香港马会资料大全图片,www.25679.com,香港九龙传真手写版4
,香港九龙传真手写版4,tm355.com,462233.com新四不像论坛,黄大仙光碟七字一句解特诗五十五期,本港开奖直播现场,王中王论坛.com,顶尖高手论坛48199,http://www.637878b.com,招考资讯网,码神论坛,六合今天出什么,金码论坛,518555金光佛论,838388d.com
,838388d.com,www.442424b.com,红灯笼论坛玄机料气息40665,www.www-023444.com,黄大仙999973con预测网,493333开马,http://www.www.43788.com,http://www.997555.com,www.www79755.com,http://www.610222.com,609709铁算盘,黄大仙www84777ccm论坛,www.bbbb7.com,www.196363a.com
,www.196363a.com,本港台现场直播,香港六和开奖现场报码,http://www.www.138432.com,管家婆彩图心水报,白头翁打一肖,免费六合资料大全下载,96698.cc,123直播开奖现场开奖结果,http://www.www26701.com,http://www.505049.com,655507.com,2006.con醉红颜,www.499088.com
,www.499088.com,www.bhf9.xyz,www.64796a.com,老奇人论坛,www.3999r.com,www.1363456c.com,www.885255.com,http://www.139944c.com,手机看开将16799kjcom,香港铁铁算4887正版,www.663299.com,雷锋心水论坛290ffcom,跑狗开奖直播,大红鹰高手坛
,大红鹰高手坛,66624.com,www.80790b.com,83055g.com,管家婆彩图自动更新,香港九龙资料开奖结果,25872.com,999966澳港台超级中特网4447,03958.com,598290.com,香港六马会开奖结果,本港台现场报码,www.873888.com,历史图库
,历史图库,829999香港包租婆开奖记录,http://www.ty555.net,www-kj369.com,www.515666.com,www.47329.com,2016彩图123历史图库,www.193444.com,王中王高手论坛345999,六会彩财神心水资料,白小姐信封图库,http://www.803226.com,www.43595.com,宝贝心水07884
,宝贝心水07884,旺角菜报a2017全年图纸历史记录,六合助手,www.444573a.com,xy5355.com,高清跑狗图新版更新,点开的方格中的数是几,http://www.www902444.co,2018伯乐相马经彩图123期,www.434443.com,776363c.com,766044.com,久久发六舍彩,www.01378z.com
,www.01378z.com,www.94997.com,2018中版四柱预测彩图,www.32089.com,十二生肖图片大全大图,综合正版资料3O8,全年资料2017年正版8080.cc,49544.com,99876静心阁开奖记录,2019年的太子报更新,公益论坛,金光佛发财网www.04161.com,www.74664.com,997997开奖中心藏宝阁,http://www.118676.com
,http://www.118676.com,今晚开马开奖现场直播,青蛙彩票80700co,香港赛马会电话号码,http://www.www-4689.com,黄大仙论坛,999931k.com,17234香港马会,http://www.755749.com,456209.com,hk0123456789.com,等着我在那个app播放,719292.com,http://www.637878d.com,www.6h80.com,六彩开奖免费资料,9455794557f管家婆,香港最快开奖现场直播,管家婆论坛399555网址,香港挂牌全篇,好的设计类素材网站
,好的设计类素材网站,红虎网919945免费网站,红牡丹高手心水交流,2017香港历史开奖记录显示生肖牛,黄大仙救世报加大版,066878猪哥坛,www.128567.com,520888.com,马报十二生肖数字图,港台开奖现场报码,90888香港开奖结果,2018年123历史全年图库,香港王中王正版挂牌,香港本港台,www.213366.com,48222财神爷高手之oo,搜索买马开奖结果查询2017,香港最快开奖现场直播,23266最老版摇钱树
,23266最老版摇钱树,铁算盘高手论坛565598,抓码王222611.com,聚贤堂王中王19488冈站,www.060799.com,www.980225.com,www.373709d.com,香港王中王十二码中特,tk26.com欣欣图库百度,442448香港,2018年香港挂牌玄机,www.40789.com,http://www.639191i.com,http://www.5555jh.com,三肖中特期期准16期 ,188cc一发到底,菜园中有特马打一生肖,1188kk.com,2017年属鸡人的全年运势,wwv-444400.com,mhcjinfo马会财经,www.97554.com,玄机彩图解藏宝图,www.www-22582.com,ad卡牌,837722.com,www.kkk808.com,脑筋急转弯大全集,51008挂牌玄机彩图,55234高手论坛香港,夜明珠33385标准开奖 ,夜明珠33385标准开奖,扬红公式心水论坛网址,香港马会开奖资料,http://www.57778d.cc,746868b.com,港京印刷图库166tk,管家婆彩图自动更新,www.422669.com,挂牌玄机彩图,本港台,般若波罗蜜心经诵读mp3,http://www.www.772010.com,www.50068.cc,699258.com,http://www.951238.com,www.348349.com,香港马报免费资料大全,天下彩彩富网,金吊桶

,金吊桶,www.300500.com,28249挂牌藏宝图,59604.com八卦玄机网,http://www.zl124124.com,168手机看开奖现场,2017开奖记录开奖结果,www.132063.com,www.96116.cc,神童2018年二五七肖,066444香港开奖直播,白天的肖,2018跑狗图图片大全,香港挂牌推荐六肖,328081.com,www.767666.com,www.82455.com,2019精准一码中特,香港摇钱树143期,www.332555.Com,如意彩论坛,ios视频缓存功能浏览器,www.251111.com,香港挂牌正版彩图,新八卦论坛,kkjj1开奖直播,http://www.622680.com,www.84966.com,即时开奖现场报码,www.369899.com,150首红太阳歌曲联唱下载,3438铁算盘神算资料,http://www.mb9688.com,香港名站一句解生肖,跑狗论坛4211,338822夜明珠ymz02

  1. ,338822夜明珠ymz02,485111.com,开奖直播,12555开奖直播,2019年30期白小姐开奖结果,六玄开奖网www.mm40.com,ee55b.con,www.5639港彩开奖结果,46.com,2017香港历史开奖记录,cba20182019赛程,香港特马资料2018,香港管家婆玄机彩图,六开彩开奖马会,香港管家婆玄机彩图,开奖直播,lqjxxx.com,www.761111.com
  2. ,www.761111.com,www.42556.com,8481c.com,119696老牌跑狗论坛,380000.com,六和彩免费挂牌之全篇,82期玄机图,http://www.492a.cc,香港黄大仙摇钱树三码,雷锋纪念日,六合皇,www.008zb.com,马会总公司,管家婆,http://www.889773.com,http://www.732002.com,喜中网报码wap49.net,http://www.049292g.com
  3. ,http://www.049292g.com,白小姐100133四不像图,香港夜明珠预测ymzo3,km444.com,4684本港台开奖,www.829111a.com,123lscom跑狗图,红姐图库488588中特网,www.822853.com,8050网,平肖公式规律百度,http://www.c73aj.com,金满堂,123959.com管家婆,947947.me,34333香港马会资料,http://www.vww-551666.com,枣庄出殡过程
  4. ,枣庄出殡过程,http://www.46568.com,www.784949.com,小鱼儿论坛,世外桃园,最快开奖直播www,www.678287.com,www.37337.com彩霸王,2019第六册白小姐傅密,123408黄大仙特码,78814金财神欢迎您,www.345234.com,http://www.888040.com,六合-彩开奖室,kj9266.com,爱好tv怎样打开隐藏频道,买马4887铁算盘资料,kj950.com
  5. ,kj950.com,白小姐一肖中特马一点红网站,曾到人开奖结果,2018红字信箱全年记录,挂牌,11144.com,福星高手论坛3478111,www.87974.com,香港挂牌心水,神码论坛www280999,慈善195252C0m,www.535kj.com,www.54889.com,www.352424.com,118kj开奖现场手机版,红双喜龙凤呈祥,155177摇钱树资料,0149香港王中王吃草物
  6. ,0149香港王中王吃草物,高手心水论坛,地下六仺彩开奖结果一,http://www.08849.me,258tk马经图库,kj4242本港台现场报码,www.22049.com,2012到2018的跑狗诗,laok333.com,90jpg九龙闪电图库看,kk5599财神爷高手,771212d.com,新报跑狗玄机图,90944b码神论坛,2018歇后语001一153期,http://www.512098.com,http://www.331989.com,黄大仙885255版主
  7. ,黄大仙885255版主,苹果日报,48765大家族王中王王,123kjcom开奖记录结果,s55cc赢彩门户开马,五湖四海开奖直播,马会正挂挂牌彩图,http://www.11182228a.com,华人最新报料,996tk太阳图库,今期家婆玄机彩图今晚,0001cc一条龙玄机网,管家婆,天空开奖tkkjcc香港,六透社论坛,香港马会开奖结果118,香港马会开奖现场直播,www.100tkw.com
  8. ,www.100tkw.com,www.508666a.com,233KjCO手机最怏開奖,233kjcom手机开奖直播现场,g655509.com,热点天机,987116.com,明天星期二开什么生肖,www.503888.com,http://www.510088.com,www.43636.com,www.028038.com,5233222.com,神算子76755com,8908.cc,http://www.23582a.com,香港马会直播现场,香港正挂牌图
  9. ,香港正挂牌图,hg51234.com,48148香港马会总站,www.119749.com,29989.com,www.887755x.com,世外桃园藏宝图资料,www.88859c.com,www.100700.com,六和赌船,香港挂i正版彩图,11420d.com,金光佛00793,平码三中三,www.9400000.com,惠泽天下688hz,904333.com,770878刘伯温心水论坛
  10. ,770878刘伯温心水论坛,现场开码,345755扬红公式论坛汇集,hk008集发主论坛,http://www.8699123.com,123平特高手论474844c,970kjcc,六合资料图库,香港马会现场开奖,今晚买什么生肖好,http://www.111883.com,www.336031.com,赛场大富翁,http://www.5550a.com,香港最快开奖结果直播,白小姐资料,www.5043r.com,445544大众印刷图库上图最早
,445544大众印刷图库上图最早,马会特区总站,www.leisuba.com,马会特供资料61456,管家婆92l开奖结果,www.777703c.com,fc260.com,金光佛论坛,管家婆高手心水论坛,www.48655c.com,www.22065.com,天下彩l天,339922夜明珠预测开奖结果,http://www.4632.com
,http://www.4632.com,www.088399.com,www.22369a.com,www43890.com,http://www.dyhmgj.com,4749正版铁算盘资料,香港正版免费四不像,www.7401.com,http://www.826363.com,跑狗图2018年更新,34218.com,1861图库看图区电信,17171111.com,233kjcom手机看开奖m,158gpcom一香港正版论坛,493333开马,35881k.com,www.0000349.com,tk660图库小六总站六果,441144大众印刷图库,牛魔王论坛,xg589.com,http://www.vvww-79111.com
,http://www.vvww-79111.com,彩富网天下彩F49cc,www.153456.com,开奖结果宝典,19883.com,http://www.788549.com,今晚六会彩开奖结果,王中王100期必中六肖,w414.com,香港正版挂牌,百乐彩,www.081444.com,989809.com ,989809.com,4849.cc喜中网报码,九龙至尊预测网,财神爷现场开奖网报码,香港马会资料大全,玉观音066266.con,2018手机开奖结果开奖记录,http://www.www.13474.com,http://www.005518.com,黄大仙46988网站,百合图库777tk,www.swjhrj.com,kj8855开奖直播,http://www.520568.com,4112288.com,www.72tk.com,http://www.www-252596.com,马经全年2017年100彩图库
,马经全年2017年100彩图库,护民图库tk144,炸哥心水高手主论坛,www-536888.com,www.34581.com,2018白小姐成语生肖诗,www.www-586111.com,www.47743.com,管家婆免费版,http://www.484775.com,33674.com六玄网,66179官方网站全篇,香港马会开奖结果直播,www.777170.com,49论坛004499com,香港老黄历2018手机版,http://www.752776.com,992299惠泽开奖结果,www.818916.com,84245.com,九龙老版图库9100tk,大红鹰报码聊天室1,丨38报码,49ctw.com

,49ctw.com,香港100平房子租金,金财神特码论坛,金灿灿打一生肖,财神爷高手论坛22241,2019年六开彩今晚开奖29期,王中王04400O,www.987445.com,www.399456.com,亿码论坛网址422655,04949.com本港台开奖直播l本港,665566手机报码,88859f.com,刘佰温现场直播特肖,40023f.com,783333.com,www.259886.com,刘伯温,5566555.com,691234白小姐开奖结果,www.5799123.com,27735f管家,www.134588hh.com,42443开奖,yy频道内直播,www.777891.com,73期幽默玄机30码期期中,王中王心水水,香港马会资料,开奖结果现场直播,www-880890.com,香港赢彩s55cc,www.872873.com,456888看特马报红姐

,456888看特马报红姐,57kj开奖直播,生肖开什么,3438正版铁算盘,白小姐论坛中特网,www.ok6399.com,香港九龙正版挂牌彩图,37449.net,六和同彩京港图库,精准杀肖规律1,今期特马开多少号,世外桃园藏宝图,www.679766.com,www.881258.com,19年一句话赢大钱彩图,无错期期四肖,http://www.432299.com,王中王论坛www74123com,277775.com,六开奖现场报码本港台,香港马会最快现场直播,香港惠泽社群,今期香港特马挂牌资料2018,http://www.5050-0.com,香港天机885500,金光佛论坛111153,www.567506.com,348458香港挂牌心水图,另版跑狗跑狗图每期更新了47,74567黄大仙开奖结果7,公式一肖,http://www.48234y.com,http://www.940168.vip,黄大仙图,5060全讯网

,5060全讯网,东方心今期马报彩图,999151.com,797899.com,新跑狗图论坛,本港台手机报码kj139,王中王论坛www74123com,香港数码挂牌彩图每期,香港马会开奖结果,香港凤凰天机六肖中特网,黑彩稳赚不赔绝招,http://www.666479.com,2016香港六彩开奖记录开奖结果t,www.876858.com,正版资料(综合三版),彩霸王综合资料第一份,香港天际100图片,香港马会资料,www.9zic.com,2019一个福利直播盒
,2019一个福利直播盒,正品香港马会经,今晚六彩现场开奖结果,www.288377.com,http://www.734666.com,最准平特一肖,曾道人,www.769878.com,www.199899.com,477777开奖现场,105125.com,www.650123.com,www.35881a.com,2018香港马会开奖日期,www.700555.hk,今天的码报谜语,王中王心水论坛,wapsspw马码,九龙老牌看图区,http://www.www699258.com,www.0400600.com
  1. ,www.0400600.com,www.868811.com,http://www.3237ff.com,黄大仙救世网,香港駌开奖历史记录,香港马会开奖结果财神,http://www.lhc8858.com,772849.com,60335.com,六合宝典图库,2019年白姐祺袍a,彩库宝典香港马会资料,298008.com
  2. ,298008.com,合百万高手论坛,天空彩免费资料大全,www.888900.com,85556全年历史图库www,www.666672.com,报码聊天一自动刷新,阿财和大仙是什么关系?,http://www.06496b.com,052222A.com,27477.com,第083期买马资料,www.31844.com
  3. ,www.31844.com,http://www.zl345345.com,http://www.848484.com,74499com开奖记录一,www0584.com,www.166555.com,http://www.6417111.com,2018年跑狗图更新正版,张天师玄机资料,655645.com,www.588277.com,香港马会资料大全,22809.com
  4. ,22809.com,www.66654.cc,大富翁技巧,49030a.com,马会免费资料一肖中特,吉利论坛j53,www.xg802.com,香港状元阁高手论坛,38255白小姐创富图库37,188444黄大仙救世网,http://www.553535.com,www.www.83141.com,www399399com
  5. ,www399399com,财神爷心水论坛13010,http://www.27084.com,232970摇钱树心水论坛,2017必中20码,http://www.387377.com,www.666632.com,香港马会资料一肖中特1-肖中特,755755惠泽群社香港,2019年跑狗图和一代跑狗网,3391444.com,www-288377.com,http://www.502.hk
  6. ,http://www.502.hk,888300牛魔王开奖结果,52266com黄大仙52266,大赢家论坛,宝贝高手论坛402288,东方心经a2017黑白图,黄大仙救世网,管家婆中特期期准,香港管家婆玄机彩图,806780.com,yy频道4580,90期正版梅花诗,跑狗图2018论坛
  7. ,跑狗图2018论坛,13498c.com,六合码论坛,创富心水论坛,26333第七码资料网,www.86646.com,金多宝论坛,39926666.com,www.www40939.com,628833超级横财中特,www-69969.com,222444聚宝盆心水论坛,123kj马经精版报
  8. ,123kj马经精版报,黄大仙综合资料大全一二三份,848033.com,香港免费马报资料大全,彩乐网图库,小喜正版通天报,www.225767.com,黄大仙论坛,今天买什么特马和几号,六合彩资料大全,http://www.904433.com,六合龙是多少号,淘码心水论坛
  9. ,淘码心水论坛,http://www.www.09769.com,www.82464A.com,www.msmksm.com,www.18049.com,f826.com,2019年第080期新版跑狗图,洋洋高手坛,小鱼儿高手论坛455acc,www.4216.com,www.848988.com,www.13883.me,老奇人高手论坛168
  10. ,老奇人高手论坛168,开奖直播,新时代,114全年历史图库114lscom1,811180b.com,http://www.936464r.com,566zlcom铁算盘彩票网,大华二肖四码,古人有趣的古诗词,小鱼儿主页58123,www.777406a.com,2019年003期新老藏宝图诗句,1861tk.com图库
  11. ,1861tk.com图库,tk05百胜图库,http://www.073838i.com,香港九龙站在哪里,84384即时开奖,香港马会资料开奖结果,平特王心水论坛www.055699.com,金彩网f49cn,http://www.13883b.com,日式农村别墅平面图,2O19香港马会第56期开奖現场,www.79888k.com,2019年马资料更新
  12. ,2019年马资料更新,刘佰温ww6374cow,6084香港龙坛无错36码,http://www.www-44684.com,559958开奖,www.443379.com,香港马会内幕一码,小鱼儿高手心水特马论坛,18kj开奖现场直播,http://www.321456.com,www.68149.com,www.33399.cc,2017香港特马资料
,2017香港特马资料,现场报码,马经开奖直播,2019年第77期生肖图,www.503225.com,98322万众堂开奖百度,香港管家婆53期玄机图,www-45634.com,六彩开奖结果今晚,白小姐一肖中特马,WWW993994COM,本港台现场报码视频,378378马资料大全,管家婆跑狗玄机彩图,本港台开奖直播,六和宝典开奖直播,118图库彩图1861,www.010606.com,990678香港百度,4800除以25的竖式,管家婆论坛网址,e87779.cc,生肖开奖结果查询网址,曾道人六和彩专家
  1. ,曾道人六和彩专家,4949678.com,m118kj开奖现场直播,资料大全/平肖平码,481走势图最近120期,08998d.com,445445小鱼儿开奖百度,j49.com,zl246.cc资料大全,http://www.769009.com,20019年118全年历史图库资料,好运来高手论399399香六后,本港台现场报码4685,www.0005151.com,香港正版挂牌37,生肖开奖软件下载,香港百家精英308080
  2. ,香港百家精英308080,2019年79期新跑狗图王中王,六肖美人图www991996,www.9806hh.com,http://www.hk7555.com,香港中彩网1518hk,六合宝典,http://www.4407999.com,彩霸王超级中特网站,2018码报开奖结果69期,00900香港九龙王开奖结果,管家婆网站778849,新百伦ms997hgd,www.00475.com,6675555香港开奖结果,http://www.33348.com,746778.com
  3. ,746778.com,66990横财富超级中特,三中三公式规律61期,红姐彩色统一图库,香港马会现场直播开奖,http://www.a8115118.com,香港赛马会手机资料站欢迎您,13863.com,123kj开奖原创资料,http://www.491236.com,188144王中王,香港最快开奖现场直播i,2019年56期马会总纲诗,43882.com,ok1966.com,www.2634a.com,66078王中王内
  4. ,66078王中王内,今期家婆玄机彩图今晚,小喜正版通天报2018,本港台开奖现场报码室,4650000.com,王中王论坛高手榜www27792.com,www.674111.com,香港正挂挂牌彩图,http://www.585925.com,19996z.cc,www.313886.com,www.1189w.com,666769.com,牛牛高手论坛163005,654997.com,本港台现场报码开奖,s678.cc羸彩票与你同行
  5. ,s678.cc羸彩票与你同行,http://www.567791a.com,大红鹰报码聊天室,九龙118图库开奖结果,199111.com,80488c.com,www154567.com,http://www.3134c.com,www.49967.com,www39916.com,香港夜明珠11149acom,www.055166.com,400500好彩堂一肖一码,169393j.com,41151cm神算子论坛,www.220036.com,92pgcom
  6. ,92pgcom,今晚开码结果查询开奖,九龙老牌印刷图库,正版跑狗玄机图,http://www.kyj09.com,玄机诗论坛www.750777.com,l18kj开奖现场118直播王中王,www.207789.com,www.99042.com,http://www.084567k.com,700488扬红公式主论坛,默认版块高手,xj788本港资料,http://www.1322a.com,904455金凤凰开奖结果金凤凰开奖结果,04949高手论坛,www.1375544.com
  7. ,www.1375544.com,74638.com,状元红高手81843,快墦2019,www.662466a.com,www.366333.com,http://www.www-741111.com,http://www.26057b.com,69969com开奖直播,http://www.515234.com,449999白小姐玄精准三,东方心经ab黑白正版114,http://www.k87779.cc,www.tk118.net,www.k1245.com,香港奥运钞冠号那种好,http://www.345188.com
  8. ,http://www.345188.com,222066.com,藏花阁首页www,http://www.333099.com,香港跑狗图,65238香港马会资料,wvw-38819.com,刘伯温论坛,香港400500好彩堂波色,584222.com铁算盘心水论坛,马会开奖结果,http://www.86488w.com,099456鬼谷神算,www.bx5858.com,798092.com,新管家婆一句话赢钱,免费资料大全
  9. ,免费资料大全,世界杯比分网,www.545919.com,香港马会开奖结果2018,33144aa.com,香港最快开奖结果直播,2019年富婆点特每期更精彩图,www37655a.com,2017救世通天报彩图纸,9769六会商会最早开奖结,681212.com,55jk开奖现场直播,990999高级四肖l,http://www.bet365a6.com,www.a4226.com,花猪一肖中特,500505百万文字论坛玄机诗
  10. ,500505百万文字论坛玄机诗,51153.com,47776王中王网,神码四不像图,网址大全,09655六码中特救世网,www.55537.com,新曾神算特码,解码图,白小姐今晚开什么码,香港圣旨卷轴vip精华版,天龙图l库078tk,雷锋高手坛lf123,特马开奖结果查询今晚,488tm.com,www.7034b.com,六彩开奖结果直播现场
,www.www.46007.com,香港白小姐开码结果,23476创富坛2347788,4887铁算盘资料单,http://www.18485a.com,http://www.790808.com,280818.com,新版跑狗图每期更新,本港台开奖视频,44454鉄算子开奖结果,d18858.cc,841010.com,香港马会百家资讯网,355198.com,港京图库55665百度,www.64911.com,http://www.701111a.com,正版香港数码挂牌全篇,香港挂牌之全篇 ,香港挂牌之全篇,小鱼儿.12399.com,刘伯温开奖结果,护民图库护民图片,www.www.ty223.com,四肖选一肖免费公开资料,天机论坛I168开奖现场香港马会开奖,正版天线宝宝彩图,http://www.345937b.com,王中王493333免提网站,香港本港台直播,港最快开奖现场2019结果,六内部玄机b2019年,999921超级中特网一一,http://www.444842a.com

,http://www.444842a.com,ok4455小鱼儿主页查询,678117.com,www44555cmo大观园,www.2248888.com,94666好彩高手论坛,www.741199a.com,www.6786888.com,香港开奖资料猜猜特马,一点红万人堂心水论坛,淘码心水论坛,308849.com,十二生肖49论坛,好心水高手坛556666,正版抓码,79909.com,http://www.888048.com,87654.com品特轩高手,www.57778e.cc,23277一肖中特,十二生肖买马什么网站,493333管家婆图,香港王中王888504免费,香港挂牌心水坛,457688开奖直播,香港最准一肖中特图,六合开奖结果,http://www.222217.com,http://www.47455.com,www.255530f.com,858448q.com,金多宝论坛www.865kj.com,九龙心水高手论坛,65838a.com,www.053435.com,跑狗图2019今晚70期

,跑狗图2019今晚70期,手机报码,www.37655a.com,5042d.com,论坛神算子胆码,hk877福中福心水论坛,http://www.888235b.com,凤凰天机马会开奖结果,http://www.156999a.com,80700ccm青蛙彩票首页,香港马会综合资料,九龙老牌图库红姐图库,六合,王中王63307.com,http://www.018989e.com,www.23394.com,四海图库,www.434429.com,www.880106.com

,www.880106.com,0075香港财神中特网,现场报码,779999摇钱树,www.21108.com,http://www.cz49.com,护民图库深圳图库马会,白姐神算,www.www-3194.com,www.909059c.com,666561.com,九龙图库助手,神鹰论坛,本港台开奖现场真播,www.www-831222.com,http://www.hk226.com,www.588666.com,122144论坛,www.499498.com,185.kjcom看手机开奖记录,42111开头身份证,香港王中王,2O18年刘佰温全部资料,www.758777.com,588700com官方密料z518,白小姐一码中特期期准资料图片,黄大仙论坛,http://www.2019292.com,788733.com,http://www.979090k.com,香港马会开奖结果直播,八棱钢管,http://www.415757y.com,www.664066.com,www.998762.com

,www.998762.com,上期开什么尾下期必开,78507b.com,精装彩霸王99785,www.98kk.org,http://www.380000.com,香港挂牌玄机,聚坚堂www19488王中王,www.20001000.com,432880.com神算天师论坛,www.www-55987.com,六和图库挂牌,51008黄大仙经典玄机,http://www.654546.com,22261香港马会百度,300kk开奖结果香港,www.894566.com
  1. ,www.894566.com,2016年开奖历史记录,曾道人中特网,50555.com,www.73989a.com,2017历史开奖记录查询,管家婆高手论坛27735,http://www.04gp.com,388484f.com,tvb翡翠台j2下载,马经开奖直播kj788,448888管家婆,www-43858.com,20丨9年王中王六肖王,151456c.com
  2. ,151456c.com,69177创富心水论坛,挂牌玄机图,黄大仙精准欲钱料,东方心经彩图,白姐高手,450111.com,http://www.00976b.com,www.94443.com,http://www.291747.com,香港六和开奖现场报码,数码挂牌一句话真言,www.www423886.com,http://www.302309.com,118cc图库彩图跑狗图
  3. ,118cc图库彩图跑狗图,998875.com,www.995996.com,13444一句爆特码,www.672333b.com,tkkj1.com,639393.com,怎样解开对方手机密码,www.7348.com,116130.com,687788摇钱树网站.,六开彩开奖结果,999444香港马会直播现场,2018全年最准天机诗,港六彩现场开奖结果
  4. ,港六彩现场开奖结果,www.379191b.com,8148香港六和合彩开奖,244200.com,77849.com,www.777684a.com,小鱼儿论坛,www.5000600.com,www.047272.com,动态网站源码,62544.com,WWWreu6hC0m,123小鱼儿心水论坛,大道大道至简高手坛,红叶论坛93549om
  5. ,红叶论坛93549om,全球直播,香港品特轩心水论坛,本港台开奖,482886神鹰心水论坛,www.867807.com,2017跑狗图玄机图,全年香港挂牌记录,六合报料论坛,570777.net,46999玉观音高手论坛w,554040g.com,www.7896664.com,传统彩网站,2019今晚香港开什么码
  6. ,2019今晚香港开什么码,王中王今晚开特结果,tk67波肖门尾图库,1861图库看图纸跑狗图,132111b.com,章材料,26567结果,911499b.com,40999com红宝石心水,六合王,810467.com,94456香港九龙壇,摇钱树,www.33144c.com,红姐统一图库彩色
  7. ,红姐统一图库彩色,http://www.902018.com,马会①码三中三真的吗,326111.com,www.877544.com,092222海尔家族中特网,一句解特一肖,六合开奖挂牌,308com马会资料大全,402626.com,王中王开奖493333,www.335249.com,48491c○m喜丛天降四肖,www.44322.cc,233166红牛网资料
  8. ,233166红牛网资料,66777现场开奖结果百度,金六福心水论坛,http://www.944747f.com,jiulong.app,www.4567.hk,搜码网论坛www.77995.com,www.24898g.com,六合平特,www.225011.com,www.715111.com,3438c.com,今天十二生肖开什么肖,366000.com,红l姐图库开奖现场
  9. ,红l姐图库开奖现场,www.qq23191.com,东方心经管家婆彩图,km66777com,http://www.111600kj.com,2019圣旨玄机,www.591122.com,http://www.www.575755.com,360图库开奖结果,http://www.58644.com,http://www.9849.cc,今期管家婆马报彩图,2012生肖表,香港凌波微步专解,3277222.com
  10. ,3277222.com,www.4682.com,香港挂牌,香港七马会资料,新一代管家婆100kt图,2018年白姐另版输尽光3,淘码神,http://www.34572.com,大红鹰高手论坛544844,http://www.210111.com,青蘋果论坛,www.888cp02.com,i00000跑狗玄机论坛,老村长高手论坛,http://www.www-151234.com
  11. ,http://www.www-151234.com,4965.com,www-38001.com,一肖公式计算,www.kj8566.com,香港tm977特码分析网,www.999094c.com,www.www-123490.com,498888开马,aa409.com,http://www.050567.com,对错不改料八码默认版块,http://www.364368.com,本港台现场报码138,89892222.com
  12. ,89892222.com,黄大仙论坛www.kj86666.com,http://www.ok3721.com,百宝箱高手论坛4685,库房标识牌有哪些,小鱼儿主页论坛,刘伯温论坛,2018什么是特马资料大,www.668941.com,http://www.66624.com,包租婆一肖中特829999,19cfcc49cfcc彩富,黄大仙精准欲钱料,http://www.31347.com,9988303.com
  13. ,9988303.com,9十1持码,手机最快现场开奖直播,蝴蝶心水论坛8863,www.90944.com,www.2912.cc,2017马经救世报图库123,创世纪1粤语版在线观看,http://www.87643.com,www.2497.com,六开彩开奖现场直播,李居明2017年运势12生肖运势,2017生肖鼠每月运势,987520.com,这里红姐彩色统一图库
  14. ,这里红姐彩色统一图库,同一手机多个账号网赌,110180.com,479292.com,http://www.www-9806.com,http://www.4814.com,www.330456.com,王中王一码中特2018,t35cc马报,kj233开奖直播,白小姐90236金牌六肖,http://www.7788050.com,香港559808论坛,hbuilderx,www.66604.com
  15. ,www.66604.com,www.118vv.com,好彩论坛08599,六和彩免费资料特码,今晚六合开奖结果,世外桃源藏宝图16码,大联盟心水论坛,18583v.com,http://www.64962.cc,香港红姐本期资料大全,99smh.com,61888b.com,香港数码挂牌一句真言,合数单双中特料,金沙六合网
,金沙六合网,http://www.969730.com,110180.com,lh992.com,c47com.com,http://www.1aaaaa.com,49网址大全七马资料49hn,http://www.018969.com,www.42217.com,http://www.k12229.cc,http://www.846999ww.com,老钱庄资料网868525cow,六开彩开奖现场直播,http://www.www.195488.com,www.44995.com,红楼梦99033con,74188赌圣心水论坛,12142a.com,http://www.kj5855.com,ww4043马料026期,新2彩票论坛
,新2彩票论坛,本港台开奖直播本港台,www.2828123.com,118香港挂牌(香港正版挂牌之全篇,954567.com,www.686804.com,http://www.789530.com,258cn118图库,http://www.3365581.com,www.www-42556.com,493333管家婆图,659988.com,管家婆马报图,香港秘典玄机图83期,2017年开奖记录完整版,13316.com,http://www.83436b.com,2o19另版葡京赌侠诗,679333王中王开奖结果
,679333王中王开奖结果,06543黄大仙开奖结果,现场报码开奖直播,2018年白小姐玄机诗,香港正版铁算盘玄机图,5588tk百合图库,www.6074.COM,24331三肖中特心水5码,马会免费资料大全,http://www.www.39tk.com,白小姐中特网,http://www.135108.com,六和忠义堂心水论坛,www.4087.com,77878世外桃园藏宝ec,香港赛马会开奖结果,9.6hmm特区娱乐总站,498888王中王
,498888王中王,9742波肖门尾图库之一,六合皇高手论坛,白小姐一码中特,特彩吧高手网高手论坛,http://www.066878.com,www.033066.com,王中王493333免提网站,http://www.9058666.com,白小姐中特网577477,四柱官方网wap198,667704摇一摇论坛,三d开奖结果,www.973777.com,http://www.988552.com,http://www.076868.com,铁算盘正版资料挂牌,香港数码挂牌彩图每期
,香港数码挂牌彩图每期,www.hk337.com,小鱼儿0k442com,8py.com,香港码会开奖结果,http://www.www-20876.com,702518.com,香港赌王18码资料2017,1668开奖现场直报,开奖记录,2019年第68期跑狗图,13601.com,白姐心水一码中特,0977744.com,红姐图库118,www.km8988.com,最简单的平特尾公式,金广博玄机网
,金广博玄机网,报码,彩99注冊,23886.com彩霸论坛,www52.net,http://www.855959.net,http://www.22254.com,discuzboard2尾4码,www.kk6288.com,888900.com,16849百家开奖论坛,黄大仙论坛手机站555179,www.06499.com,http://www.liuhe.org,http://www.355255a.com,www.901008.com,http://www.272780e.com,http://www.37383.com
,http://www.37383.com,http://www.25799a.com,www.000345.com,76074b.com,2019拉萨市z,1668开奖现场每期图库,香港王中王中特网站,曾道中书画作品价格,真的特马王,722866c.com,17173地下城与勇士,二四六天天好彩资料246,王中王心水论马公资料大全,www.14196.com,刘伯温开奖结果112555,261111一肖中特,香港六合传真,管家婆彩图
,管家婆彩图,發發公益论坛,www.701333.com,本港台转播,金光佛论坛888840.,跑狗论坛100000,香港正挂挂牌最快更新,内部透特,http://www.kk0097.com,149914.com,2019年92午夜视频福利,电子监管码查询网站,24649.cc,08566.com,第56期澳门码开奖结果,http://www.13606.com,www.67558.com,http://www.gs449.com
,http://www.gs449.com,51538旺旺高手论坛,香港摇钱树论坛198222,477777开奖现场直播室,http://www.988301.com,七彩19年83期论坛,www.422568b.com,www.88827.com,香港正版挂牌之曾道人,www.660362.com,244996.com,www.fh22.com,k9855.com,六和图库挂牌,www12555开奖结果,慈元阁2019年生肖运程,家庭照片备份方案,香港财神爷118图库
,香港财神爷118图库,1183图库开奖号码,0419香港王中王白小姐,金光佛论坛资料58008,88849红姐图库,正版跑狗图彩图图62期跑狗图,928164.com,987227.com,www.www-4s.cc,天下彩论坛726727C0m,http://www.254444.com,778278.com,黄大仙4719.com,http://www.522207h.com,波色王,www.776779.com,大赢家心水论坛资料,65238现场开奖百度
,65238现场开奖百度,巩晓彬最新消息,另版东方心经b,8102h.com,管家婆彩图大全,64557a.com,01699高手论坛,http://www.23886f.com,www.k1689.com,www.64777.com,香港来料抓码王网址,246天天彩免賛該料大全,055099道人官方绪,宝贝心水07887,香港跑狗图,香港六合开奖结果,葡京赌侠,http://www.226608.com
,http://www.226608.com,www.49008c.com,六合现场报码,香港白小姐开奖结果,三中三网站,www.0808018.com,正版跑狗图,香港马会49码推算一码中特必学,富婆论坛www.789525.com,http://www.905987.com,六合手机网,ww34909cn,www.76566.com,香港tm特马分析网2019年生肖表,本港台j2在线直播,www.009558.com,http://www.881258.com,蝴蝶高手论坛22737
,蝴蝶高手论坛22737,2019年074期118新版跑狗,香港今晚开码结果,http://www.700977.com,31399333con精准五肖,香港马会资料六开彩一肖中特,红姐手机论坛四肖,香港马会出总www4999,www.82455.com,9088tk.com,http://www.33064.com,29988h.com,www.901234.com,123图库彩图图库,970970.com,23401直播开奖记录,375956.com,正版跑狗论坛pg888专解
,正版跑狗论坛pg888专解,本港台开奖现场结果,www-hh66.com,246天天彩免费賧料大全,www.567423.com,马会一肖中特,www.466fc.com,70034d.com,277cc生财有道,现场报码,345937.com,400500好彩堂神算子,开码结果,http://www.bx5858.com,00553财神爷心水,http://www.www.hk188.com,2015年55期跑狗图,www.079777.com

,www.079777.com,01kjcom第一开奖直播,第079期新版跑狗,白小姐中特网资讯站,7169a.cc,第七码资料贵宾资料网,王中王lhc001.cpm,www.037272.com,开奖网站080cc,kk1778.cc,發哥工作室,http://www.988022.com,香港挂牌完整之全篇,997997藏宝阁幵奖结果,本港台开奖结果报码室,7467.com波肖门尾,044234香港赛马会,01989c.com,三肖必中特一,www.2233778.com,专业3084tm46分析网,56878com香港慈善网,www.9488888.com,最准的香港马会资料,118跑狗玄118跑狗玄机,跑一狗图,165d.com,www.4844944.com,http://www.492p.cc,大众心水论坛441144,www.aa991.cc,香港六合号码,香港数挂牌一句真言,香港九龙图库彩图118,49808c.com,20678金算盘高手论坛榜,为什么说张大仙吸毒

,为什么说张大仙吸毒,白小姐最准一肖中特,200288a.com,88882330.com,339922夜明珠ymz03,平码四中四,王中王开奖结果,马会开开奖结果,140909b.com,报码室,http://www.43911.com,nb的鞋,波肖门尾图库7467,www.960125.com,2018香港开奖今晚什么,www.37767.com,www.7401.com,www.90178a.com,441144特马资料百度,www.37655.com,http://www.6123618.com,http://www.567027h.com,9058a.com,大赢家心水论坛新版跑狗,118图库www.335tk.com,稳中特波色,84384开奖记录,跑狗社区369369,手机看开奖m123kkjcom,白小姐资料,白姐心水论坛,www.002000.com,504455金凤凰开奖结果,00468co神算子港,神仙居49788

,神仙居49788,88期新版跑狗图,www.520833.com,kj开奖现场,特肖算不算平肖啊,0532聊天室,778886.com,赌神论坛788528,白小姐禁肖图,www.4210.com,新铁算盘13334香港挂牌,万人堂心水论坛06049,http://www.008513.com,kkk67890.com,www.41707.com,3363kj.com最快开奖网,现场最快报码室,088878.com,六合出奖号码
,六合出奖号码,59938.com,www.000577.com,http://www.67666.com,www.884286.com,449杀庄网六肖,香港彩霸王中特网,www.tm6655.com,www.467277.com,http://www.030r.net,九龙心水8112cc,金光佛论坛581555,有哪些免费图片素材网站,www-324444.com,香港神算通24码中,十二生肖别号及属性,www.0077aa.com,香港九彩开奖网站,本期香港开码直播现场
,本期香港开码直播现场,神算论坛www76755,82422a.com,360kjcom本港台开奖,www.ok6x.com,118j开奖现场直播,跑狗图每期自动更新全,香港正版挂牌之全篇最完整篇,www.989kj.wang,白小姐彩图,www.aaa8008.com,http://www.488579.com,www.888690x.com,118论坛115cccoM,jk139本港现场报码,阳光心水论坛,摇钱树876506com,香港天线,上面一个日底下一个立
,上面一个日底下一个立,管家婆彩图图纸我要看,www.49288a.com,www.119229.com,www.84586.com,123开奖直播本港台直播,www.35tu.com,smhlhc3.com,手机最快现场开奖直播,http://www.733f.com,6464123.com,二四六天天马会幽默,http://www.660102.com,577777开奖结果今晚,香港九龙WWWO82o0Cm,http://www.363955.com,挂牌宝典118gp香港挂牌,王中王论坛,155177摇钱网
,155177摇钱网,944855.com,hk600.com,香港马会开奖结果直播,守护幸福六肖中特图,www.458555.com,999984.彩霸王,香港马会开奖结果,香港马会财经版刘佰温论坛,www.3084.com,本港台直播,559948.com,www.13033.com,www.136366.com,6793118.com,www.308455.com,香港中特网站132232,http://www.444859.com,手机报码
,手机报码,90888com九龙高手论坛,www.501543.com,香港贵宾网正版资料,www.33c.com,551444.com,http://www.0232.com,管家婆彩图,全年开奖日期,www.456115.com,数字电感表,www.13601.com,2019最准资料大全,78222曾夫人论坛,www.33905.com,987840.com,藏花阁app破解马赛克,www.lzl3377.com,开奖论坛
,开奖论坛,03-40.com,www.yhjt5.com,2018开马93期开奖结果,http://www.333250.com,http://www.48171c.com,网站网四不像生肖图,www992006com六,87654香港,香港东方心经马报图,www.nk996.com,tk69开奖现场,香港挂牌,六开彩开奖结果,17.com,http://www.400tk.com,http://www.wwwok9789.com,445544现场开奖,彩库宝典
,彩库宝典,六合开奖结果,11149香港马会资料大全,118香港挂牌香港正版挂牌之全篇,www.k11668.com,www.049292b.com,招财进宝高手论坛www.777722.com,白小姐中特玄机,277987.com,威尼斯人高手论坛,5599tkcom百合图库,2018香港彩开奖,金财神,六开彩开奖结果2017年官网,www.662553.com,www.750777.com,www-49829.com,六合开奖结果,144500.me
,144500.me,最强狂兵最新章节,财神水心论坛com,88859e.com,jgfzl.com,香港六喝彩2017年资料,02456.com,红蜻蜓论坛,白小姐内部资料449999,今晚马报开奖结果,彩富网全网最快报码,最快现场开奖记录,红姐彩色统一图库99949,亚洲电视本港台直播j2,5555kj开奖现场,76588开奖结果导航,363602f.com,四海图库,www.861488.com
,www.861488.com,www.8668200.com,www.333707.com,www.333980a.com,老香港无敌单双王,www.40788.com,蝴蝶音乐报码室920132,758007.com,http://www.662661h.com,www.www.09038.com,http://www.www.456597.com,大人看天线宝宝,kj139本港台现场报码,管家婆彩图开奖,http://www.203666.com,好彩堂www400500com,www.797899.com,六合开奖结果,葡京赌侠www8o7788
,葡京赌侠www8o7788,拼多多商品详情模板,玄机图解特,83939.com数理分析网,世外桃园藏宝图,www.702266.com,香港神算网,www34353.com,www.e79663.com,生财有道2017视频全集,www.867000.com,111153金光佛一句解特,80849铁算盘,567812彩霸王中特正版,490101.com,118新报跑狗图,2018年马报开奖结果,45626.com,极品平肖平码论坛
,极品平肖平码论坛,http://www.999008.com,66之家66234coom,6合是什么数,顶尖高手论坛4329.com,www.113450.com,藏宝图高手论坛855444,500507百万文字论坛文字资料,www.94194.com,http://www.191908.com,www.123wt.cc,王中王救世网,钱多多论坛,www.www-91399.com,www.609063.com,6彩开奖结果,马报开奖结果,新跑狗图090099,http://www.335588.net
,http://www.335588.net,www.666400.com,天下彩免费资料3434us,扬红心水论坛,新223343,8818v.com,www.ty1399.com,http://www.808.cc,横财富超级中特网,166460.com,2018跑狗图解90期图解,201875期香港正挂挂牌,311211黄大仙救世网i一,www.mm6666.com,http://www.www.135111.cc,香港马会特供资料站,1313kj开奖直播,香港马会开奖王中王,http://www.48022b.com

,http://www.48022b.com,香港马会资料,www.8438.com,744876.com,118上网导航可视化,www-sscjh.com,一夜暴富4组三中三资料,226699com综合玄机网,赛马会,管家婆论坛,绿波大数,台灣马开奖结果,www.xpj8277.com,55516高手世家神算网,789789手机报码,http://www.www008852.com,www.183222.com,222611抓码王118图库,开什么晚上开什么特马,心水资料论坛,www.470677.com,http://www.80876b.com,http://www.887333w.com,幽默猜测图库视频,www-tm338.com,45858.com百宝箱论坛1曾道,香港马会开奖挂牌,77691极限,www.72884.com,http://www.88sjz.com,http://www.111163.com,89948.com,www.09795.com,443448金凤凰中特

,443448金凤凰中特,香港白小姐脑筋急转弯,www.222505.com,成都世外桃缘酒店,06633今夜特马,http://www.7849.comm,234599.com,香港本港台开码现场,03024百万文字设坛1,235047.com,77499现场开奖结果百度,www.7380gg.com,香港财神爷图库61005?,牛魔王信封图888300,天下彩,94779黄大仙高手论坛,www.70337.com,黄大仙资料

,黄大仙资料,493333开马,322344.com,kjcnmg2233看开奖,http://www.887171k.com,39555红太阳开奖结果,福马堂茶业,天线宝宝2019年67集,一点红图片大全料,同步报码,白小姐中特网资料大全,洪金宝心水80948,www.666743a.com,王中王开奖结果,一点红论坛,345349.com香港挂牌论坛,www.855836.com,94498观音心水,今期管家姿报码彩图,49936博乐中特网77555,http://www.131555.me,http://www.3399hm.com,香港褚耀宗原型,89699站开码结果,香港內部848484,118kj开奖现场开奖直播奖直播,788142.com,香港马会正版挂牌,383234a.com,123ls绿色历史图库,www.456778a.com,香港马会预测,神奇网站,www.53436.com,050001.com,香港管家婆玄机彩图,今晚六彩现场开奖结果,www.70852a.com,168报码现场

,九龙高手论坛网址,4944资料大全,http://www.173838.com,498222.me,46199.com,88233六肖中特期期,www.759555a.com,香港正挂官网彩图,4672.香港开奖结果,kj02本港台现场报码,管家婆论坛27735com网站,现场报码开奖开奖结果,46615.com,香港大公报网,www.278999.com,www.2423.com,0866com神机妙算刘伯温百度
,0866com神机妙算刘伯温百度,www.12600c.com,0447稳中六肖,35图库大全,http://www.1122889.com,http://www.788044.com,刘伯温独二肖二码,www.53933.com,香港特马资料,http://www.hk9084.com,533cc波肖门尾图库库,白姐新刊,93499九龙开奖,香港马会网址,www.488487.com,www.wwvv-19488.com,2018香港挂马会资料,澳门葡京赌侠诗
,993992.com,彩库宝典,亚洲365高手论坛,www1008666.com,http://www.ns678.com,www.48447.com,香港马会八百万官方网,彩霸王,http://www.0118000.com,345230.com,万科堂论坛全年资料,http://www.www.543095.com,www.www.66688gg.com
,www.www.66688gg.com,www.777712.com,香港马2018开奖结果,51888发彩站网,778kj.cc,42222彩民之家提供香港,2018香港96期马会资料3码,买马开奖结果今天晚上28期,中彩堂一肖中特免费,34563黄大仙救世网.,开奖记录马会资料,ww260999com神码论坛,4157彩民红高手论坛
,4157彩民红高手论坛,红姐统一图库大全,香港马会118挂牌寻宝图,真命天师,7700678.com,www.999973.com,988777cm,赌王心经m114lsOOm,49smh.com,www.57924.com,六合12生肖,www.626290.com,902118.com
,902118.com,红宝石心水40999高手论,797555.com,数媒资源管理,管家婆六肖期期准免费中特,49876一肖中特,36440.com深港图库,一肖中特免费公开资料一肖中特,欣欣图库彩图118,一句诗解平特一肖,大版六合皇,白小姐一肖中特马免费资料,202377.com
,202377.com,www.49811.com,跑狗论坛网555436,新一代123跑狗图论坛,006688com开奖记录,香港六合资料,23577水果奶奶一肖中特,www.234896.com,千金波心水网221188,白小姐网站一肖一码,六和图库幽默猜测,白小姐中特网站大富豪,3237ff.com
,3237ff.com,2018年曾小姐一语玄机,http://www.99729.net,凤凰金融,本港台现场开奖,303119.com,www.188488.com,天马高手主云论34909,5682神算网主页,www.623613.com,www.877835.com,589998.com,www.fc260.com
,www.fc260.com,09762.com,94123开奖结果今晚2017,六合宝典,http://www.042727e.com,香港马会夜明珠2018,本港台直播手机软件,本港台现场报码开奖港,http://www.26261c.com,2m2017全年历史图库,本港台开奖现场报码室,360222香港挂牌,kj138本港现场报码室开奖结果
,kj138本港现场报码室开奖结果,http://www.0782.cc,香港白小姐一肖中特马大众网,www.118168kj.com,http://www.ubpop.com,现场报码,http://www.57778h.cc,挂牌玄机图,香港马会王中王资料,ww2006com醉红颜,www.102626a.com,http://www.44412e.com,www.222991.com
,www.222991.com,五行天下心水论坛,正版铁算盘177828,香港6合和彩开奖结果,www.95957.com,523996.com,花猪白小姐中特马60400,本港台现场报码直播,http://www.777891h.com,手机最快开奖现场报码,www.xg78.com,kj139本港台现场报码,六合资料
,六合资料,四肖期期准一必三肖,www.82999f.cc,http://www.805000a.com,www.994.cc,http://www.773353.com,www.245757l.com,www.ctrip.my,http://www.40679.com,www.47632.com,马会正救世网网址622922,498888王中王,www.www.84119a.com
,www.www.84119a.com,www.579191j.com,02456香港赛马会,生财有道论坛,www.60506d.com,http://www.5566131.com,藏宝图,2235444.com,www.kk9494.com,445445小鱼儿开奖记录2,http://www.044226.com,http://www.589993.com,香港马会开奖现场直播
,香港马会开奖现场直播,399399好运来高手资料绝中,http://www.90323888.com,http://www.999030.com,马会财经a2019年全年图纸记录,www.441155.com,香港六和开奖现场直播,158香港正版挂牌彩图,47777开奖现场,http://www.pps2345.com,王中王论坛,http://www.133255.com,368181h.com
,368181h.com,创富高手论坛69077,六合同彩挂牌,6666121.com,红姐彩色统一图库官网,www.492y.cc,6663538.com,全年资料2017年正版挂牌78,498288.com,www.577177.com,澳门神码王,波肖门尾图库开奖记录,看开奖结果1234
,看开奖结果1234,www.6uu6uu.com,www.268799.com,www.4635.com,http://www.282930.com,香港挂牌完整篇,诸葛神坛平特一肖,510688.com,好网址大全,hrceluebbs.com,11420.com,http://www.552318.cc,http://www.www.998664.com,曾道人
,曾道人,wwwok3789.com,跑狗玄机图小鱼儿玄机二站论坛,118图库开奖结果,www.771446.com,kl700.com,www.52333.com,白小姐一肖中特,33144a.com,小鱼儿主页玄机跑狗图,正版创富彩图,http://www.0075bb.com,香港港马会开奖结果,99949红姐图库,大陆报新图,ac966.com,59875三肖,08667刘伯温最快,031999a.com,挂牌全篇
,挂牌全篇,22686.com,2019管家管婆24特马王,12394高手大联,白小姐中特网,4533.cc波肖门尾图库,年全年综合资料香港,白小姐中特网跑狗图,www609999com,http://www.41190b.com,香港马会资料,扬红公式心水论坛h983,www.706688.net,76769开奖直播,www.061333.com,49332.com四九论坛,跑狗图pg888,www.787656.com,www.6665640.com ,www.6665640.com,一肖中中特免费公开资料,www-3194.com,马会传真内部绝密信封2019年45期,http://www.bt888bf.com,www.266900.com,香港天际100观景台图片,彩库宝典开奖记录,767.cc香港挂牌记录,快本港台现场报码,www.492c.cc,香港本土网站65828,www.295555.com
  1. ,www.295555.com,三肖中特期期准一点红,168图库助手,7879h.com,4887铁算盘开奖结果26,244622.com,94779黄大仙论坛香港,www.5565560.com,香港立法会被冲击视频,http://www.70678b.com,生财有道论坛,http://www.151234.com,创富网创富心水论坛,手机看开奖m.118kjcom
  2. ,手机看开奖m.118kjcom,手机看买马开奖结果,78345黄大仙综,精准三头规律,808711.com,12555铁算盘开奖结果,六合网页挂牌,香港彩开奖结果,www.mm7777.com,488711铁算盘开奖结果,管家婆彩图四不像肖图,www-128345.com,459898.com,香港最快开奖现场直播
  3. ,香港最快开奖现场直播,今期家婆玄机彩图今晚,www.30444.com,66149.com,东方红高手852017com,二四六玄机图片资料天天,781888.com,彩霸王论坛034508,555315.com,45825香港,http://www.499333h.com,0k4455小鱼儿主页,1861网站,2017管家婆黑白报
  4. ,2017管家婆黑白报,曾夫人论坛开奖结果,xi66cc喜中网最快报码,299ff雷锋论坛,99388h.cc,www.04300.com,kj777开奖直播为您提供,http://www.444881h.com,www.777314.com,六令宝典最新开奖结果,http://www.www-382233.com,www.182401.com,4946cc爰资料大全,三怪资料一肖中特
  5. ,三怪资料一肖中特,990888藏宝阁香港马会,http://www.8886869.com,www.www.35234.cc,财神爷图库77099,香港J2频道直播,一肖图,财神特码论坛,挂牌七肖联准网站,00475.com,www.772877.com,http://www.38228.com,八仙过海心水论坛免费资料,88849红姐图库9999
  6. ,88849红姐图库9999,678945.com,http://www.88676b.cc,978700.com,2017彩图228全年历史图库228ls,www.936464k.com,06543com黄大仙黄大仙论坛,660678王中王内部三肖一,http://www.499345b.com,芳草地心水论坛鬼谷子,http://www.99894.com,11144黄大仙,http://www.13637333.com,香港极准生肖诗154期
  7. ,香港极准生肖诗154期,http://www.026456.com,六合本港台,www.84848c.com,http://www.042727.com,388589.com,kk4455财神爷高手论坛,678757.com,tm46.com,香港最快开奖现场直播,香港正版挂牌彩图,2016香港马会开奖结果,现场开奖报码结果168,http://www.959493h.com
  8. ,http://www.959493h.com,http://www.528008.com,六合采今晚开奖直播,ww399700com,679999开奖直播,南方人心水论坛,毛专政始末txt,www.yptcp1.com,www.33049.com,427700.com,王中王论坛高手榜www27792.com,www.006655.com,http://www.0055222.cc,四前九后有玄机打一生肖
  9. ,四前九后有玄机打一生肖,12555.com开奖结果,880999藏宝阁开奖资料,61456一肖一特,6374刘伯温开奖结果6374,本港台开奖,992299惠泽社群网站,香港赛马会康颐雅苑,345622.com金钥匙论坛,94779.com,281456.com,288488.com,波路表,www.525207.com

,www.525207.com,476788.com八卦玄机网,曾道人开奖,http://www.884688.org,118cc乖乘图库,766990.com,大富豪,买马图2019生肖卡,铁算盘高手论坛155446,333740.com,www.48878a.com,858393.com,白小姐开奖直播,白小姐报码,港京图库开奖记录,理财婆论坛,www.kk5686.com,2018年最快正版通天报,2017年特马现场直播118kj,中马堂论坛下载,http://www.444454.com,www.www-93055.com,118kj开奖现场118直播,www.www-45500.com,www8888xg,http://www.174666.com,80333香港神算天师,www.007751.com,今天买马资料图,41198金牌论坛五码,2016年什么是特马001至153期,677878w.com,百合图库2008tkom,http://www.87818.com,香港惠泽网858001,www.63608a.com,www422238.com,www.114338.com,www.62tk.net

,03034香港神算天师70337,百码汇高手坛850555。c,567822.com,2019年057期跑狗图,http://www.003438.com,http://www.471818b.com,王中王论坛www74123com,www.www.59305.com,www.565888.com,0118777.com,六合现场摇奖,www.00166c.com,http://www.www-29949.com,106407.com,89829h.com,晚上六个彩开奖结果,77878世外藏宝图论坛,4599999香港开奖结果一

,4599999香港开奖结果一,http://www.811233k.com,90885公牛网站,029678.com,mhw55.com,123118118.com,www.559550.com,68181.com,57798cc.com,www2qmm.com,本本港台开奖现场直播,wwwzl.246天天彩,香港本港台报码26718,lhcjg.com,雷锋高手心水主论坛,正版挂牌,www.998000.me,2018香港正版挂牌,六合宝典官网2017,ok004.com,www.550678.com,5577tk百合图库总站,533.cc今晚开奖结果,六合忠义堂心水论坛,老坛高手论坛平特一肖,564477.com金财神论坛,另版2017内部玄机b,曾英权是特马打一生肖,本港台开奖现场直播kj139,香港最准三中三网址,老钱庄87877,http://www.www-564999.com,http://www.05496.com

,http://www.05496.com,白小姐一肖中特今晚期,7401.com,白姐点特,6666.sb,www.www5042c.com,王中王www826988ccm,www.49335b.com,六合现场开奖结果,kj138本港台现场报码,神算子开奖网站,香港马会开奖结果,www.48171c.com,818199.com香港报码一室,494999财神牛魔王出码表,2017香港历史开奖结果26期,09769c.com,4253.com,香港铁铁算4887正版,5444888香港开奖结果,香港现场开码网站,http://www.8149k.com,www.227678.com,www.2223393.com,大众开奖站kj下载,12394高手大联盟百度,老钱庄心水论坛,www.94876.com,www.38148a.com,6hckcom香港皇家,68期不像图,买马20元中奖是多少钱,马会正版挂牌彩图2018,香港正版挂牌铁算盘,www.80948.com,本港台开奖结果,http://www.005576.com,09688.com,678gjp.com

,678gjp.com,香港现场报码,ek52.com,管家婆中特网摇钱树,585777香港挂牌,开奖现场,神码堂,深港图库,香港马报码现场开奖结果,历史开奖记录手机,79161.com,www.6880220.com,六合聊天报码,http://www.252597.com,www.888644.com,34422.com財神爷论坛,六和釆资料管家婆彩图,555300香港马会资料,夜明珠六合心水论坛,中彩堂现场开吗
,中彩堂现场开吗,http://www.688334.com,香港红财神玄机图19,844118红叶高兵论坛,565kk东方心经百度,574668.com,123408手机最新报码室,http://www.888fac.com,红姐统一图库彩图免费,01411.cc,最新版月漫app,香港马会开奖结果,香港赛马会2017开奖记录,铁算盘论坛,12498d.com,http://www.884479.com,134kj手机报码网,天下彩,www.91000.com,香港赛马会数码挂牌图,http://www.668585l.com,www.1373678.com
,www.1373678.com,12555马会资料四柱,www.80009000.com,香港赛马会无敌三十码,香港最快开奖现场直播,香港马会资料大全,12555开奖结果,533cc开奖,互联网119991,http://www.www-931717.com,33599005.com,六和乐坊心水论坛,http://www.tm984.com,2018年78期开什么生肖,正版香港马会开奖资料,任我发心水高手主论坛,http://www.eastmoney.com,土火金型号中特是什么生肖,www.1123008.com,106666d.com,白小姐心水论坛,黄大仙高手论坛,www.031121.com,本港开奖直播现场
,本港开奖直播现场,护民图库,kkm789.com,577588曾道八官,黑码堂06644,今晚六彩现场开奖结果,吉利免费ji47.com,http://www.888lh.cc,www.371212.com,www.999530.com,644488.com,777丅k百合印刷图库总站,http://www.699289.com,水果奶奶开奖结果号码,4948cc喜彩网,天下彩二四六天天好彩 ,天下彩二四六天天好彩,2017年马会全年开奖记录一246,正版数码挂牌挂,香港正版挂牌最快最新,阿修罗中奖网www566966,香港马会现场摇奖平台,买马990990开奖中心藏宝阁香港,www.139178.com,内部三肖中特期期准,香港慈善网67555,713123.com,1861本港台开奖现场直播,7242b.com,www.22783.com,www.555514.com,2018香港开奖结果

,2018香港开奖结果,9911hk小鱼儿主页l,www.138255b.com,http://www.wzw234.com,高手彩坛gsct918.com,百家神算,香港内部一码中特100%,tk007完整版,www.2215387.com,784949刘伯温论坛香港,78814开奖记录,911hk.com,168开奖现场直播结果,56期新跑狗图,557744香港赛马会,www.tk777.com,00678.app,天将图库,财神网,http://www.www111169.com,777778红姐图库百度,阿飞图库,现场开码结果,33343a.com,十二生肖买马的数字图,132424.com,www.k49333.com,122144开奖,香港挂牌正版彩图正挂牌,48525神码论坛百度,洪兴社团高手免费资料,2019年正版一句梅花诗43期,576678j.com,966999.com,管家婆彩图,ww66jijicom免费,878049.com,www.4348678.com,下载一个买马生肖网站

,下载一个买马生肖网站,香港挂牌记录,预测单双中特,834345蝴蝶心水论坛,挂牌玄机彩图,www888030.com,116kj手机看开奖,http://www.4441133.com,高清图库,55677品特轩特码资料,香港马会资料大全22261,香港数码挂牌,救世通天扱2019年彩图图库,2019年44期开奖,www.34880.com,02888.com,288559com本港台开奖,金光佛论坛资料479292

,http://www.889918a.com,http://www.550220.com,彩色85556历史图库,六合同买彩